Вопросы по тегу #годностьИзаболевания

  • Здравствуйте. При постановке на учёт у сына был поставлен диагноз сколиоз 1 степени, плоскостопие 2 степени с артрозом обеих стоп 2 степени. Присвоена категория Б. Далее поступил в ВУЗ и получил отсрочку по учебе. Сейчас защитился, попадает в осенний призыв. За 5 лет к врачам не обращались. Может быть данные заболевания за это время прогрессировали (изменилась степень плоскостопия)Хотелось бы узнать о своей годности заранее. Как нам лучше поступить? Как это можно сделать до мед.комиссии в военкомате? Или лучше ждать непосредственно направления из военкомата?

    Вы можете самостоятельно пройти соответствующие обследования у профильных врачей-специалистов. Ждать направления военкомата совсем не обязательно.

  • Здравствуйте! В этом году закончил ВУЗ, на первом курсе получал отсрочку, в приписном стоит степень годности А. При всем этом, в марте этого года пошел к дерматологу в дерматологический центр при Мечникова в СПб, где мне был поставлен диагноз атопический дерматит, после чего я отлежал там же на госпитализации и получил выписку, которую сразу же понес в КВД, где встал на учет, так как раньше там не стоял. Врач в этом же центре при мечникова посоветовал лечь на госпитализацию снова в конце лета, как раз у меня проявилось к этому моменту обострение, я опять же отлежал там и понес выписку о госпитализации по факту обострения атопического дерматита в КВД, врач в КВД посоветовал появиться у него еще раз и показаться врачу, который ведет призывников, чтобы потом только пойти в военкомат на медосмотр с выписками, где стоит диагноз атопический дерматит. Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы получить освобождение от армии и следует ли мне предпринять какие-то дополнительные шаги, чтобы было меньше трудностей?

    Все зависит от формулировки диагноза, который вам установит ваш лечащий врач. По атопическому дерматиту можно получить освобождение, но для этого должна быть зафиксирована очаговая лихенификация кожного покрова.

  • Если поставлен диагноз "эрозивный гастрит", какие документы надо предоставить в военкомат до начала призывных мероприятий? И могут ли дать категорию "В" при таком диагнозе?

    Чтобы получить категорию годности В, нужно чтобы ваш гастрит сопровождался нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях.

    В военкомат представляются амбулаторная карта, медицинские заключения, выписные эпикризы, протоколы обследований и т.д., которые подтверждают у вас наличие заболевания.

  • Проходил терапевта полгода назад, и был поставлен диагноз "недостаточность питания". Дали категорию Г, рост 164, вес 46, с отсрочкой на полгода. Пришел через полгода на повторное обследование. Мой рост составляет 164 см , вес 44 кг. Прошел эндокринолога, веских отклонений нет, все хорошо со здоровьем, но диагноз был поставлен "недостаток физического развития. Имт 16,4 кг/м". Прихожу к терапевту, он ставит категорию годности Г, ссылаясь на то, что у меня нормальный рост и хорошие показатели в анализах. Правильно ли он поступил, поставив мне эту категорию годности Г? Либо же он должен был поставить категорию В. Я планирую обжаловать данную категорию, будет ли это правильным решением?

    Да, при таком диагнозе, установленном впервые, сначала дается отсрочка на 12 месяцев. Если по истечении года вес не увеличится, вас освободят от призыва на военную службу.

  • Лежал в больнице 2 месяца назад и выявили диагноз Гипертоническая болезнь 1 степени (артериальная гипертензия 2 степени риск ССО 3) с сопутствующими остеохондроз шейного, пояснично-крестцового отдела позвоночника, Миопия слабой степени, ангиопатия сетчатки, астено-невротический синдром. Неалкогольный стеатогепатит низкой степени активности. А так же буквально недавно опять попал в больницу и в заключении врач написал : диагноз при выписке - хронический гастрит, терминальный рефлюкс-эзофагит . грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1-2 степени. Какие есть шансы для получения освобождения от службы?

    У вас хорошие шансы получить освобождение от призыва на военную службу, поскольку гипертоническая болезнь является безусловным основанием для этого.

  • 1) Если повестка пришла (по почте) на дату раньше чем 1 октября, то нужно ли туда ходить, если я собираюсь поступать в Аспирантуру, но экзамены позже даты, когда необходимо явиться в военкомат? 2) У меня есть история болезни в течении последних 4 лет в районном КДВ, и 3 заключения врачей из городского квд с диагнозом атопический дерматит. У меня высыпания на пальцах рук и ног. В следствии лечения они не сильно обостряются, хотя и не исчезают полностью. В связи с этим не понятно что такое очаговая лихенификация. При этом в последнем примечании указано, что отсутствие рецедива атопического дерматита является основанием для несения службы, значит ли это что наличие любого атопического дерматита является основанием для получения категории В? Или как правильно толковать это все? 3) При вынесении решения о призыве меня как я могу обжаловать и остановить призыв? Жалоба в военкомат города. Жалоба в военную прокуратуру. Подать в суд на решение о призыве. Это все возможности, и являются ли первые две основанием для приостановки призыва? И верно ли я понимаю, что для подачи в суд, мне необходимо будет нанять адвоката или как минимум бакалавриата юриспруденции, ведь сам я не имею права подавать жалобу в кассационный суд?

    1. Смотря какая цель вызова указана в повестке. 2. Трактовать это следует как наличие установленного в документах диагноза "атопический дерматит" с описанием его проявлений и описанием степени лихенификации. 3. Обжаловать решение призывной комиссии с приостановкой действия оспариваемого решения можно в вышестоящую призывную комиссию и в суд. Чтобы подать заявление в суд самостоятельно, вам не нужен адвокат или юрист. Он вам может потребоваться, чтобы составить грамотные иск и грамотно представлять вашу позицию в суде.

  • Какую категорию годности присваивают с гипертонией 1 степени,1 группы, риск 2?

    Категория В

  • С 21 года проходил 2 КМО и так как нахожусь с 20го года на учете в Психдиспансере, то психиатр в военкомате давал направление на обследование, чтобы проходить по психиатрии для получения военника, но я в первый раз не смог попасть, во второй раз пришел на КМО весной и так как родственники сказали пока не идти через психиатрию, а через неврологию, то сказал психиатру мол я здоров, не надо ничего мне ставить. Сейчас мне необходимо и через неврологию и через психиатрию начать получение военного билета, возникло 2 вопроса: 1) Могу ли сразу по неврологии и по психиатрии вместе получить списание или нужно выбрать что-то одно 2) Могу ли начать списание по психиатрии без направления в психдиспансер, просто показав справку оттуда(чтобы не лежать еще раз)

    1. Освобождение дается по одному наиболее серьезному диагнозу. 2. Вы можете показать все, что угодно, но если врач в военкомате сочтет нужным направить вас на обследование в ПНД, то для списания нужно будет пройти это обследование.

  • Здравствуйте, 4 раза делал ФГДС и 3 раза рентген , и на ФГДС все врачи писали АГПОД 2ст.( не призывное заболевание ) , и только последний рентген подтвертил это (2 рентгена этого не подверждали ) и вот вопрос , нужно ли мне что-то сделать перед предстоящим посещением военкомата , подтвердить ещё как-то это или сразу можно с выпиской из больницы к врачу в военкомате. (Врач терапевт на контрольной комиссии отправлял лежать в больницу)

    Если вы считаете, что ваше заболевание непризывное, то вам следует получить у своего врача медицинское заключение о состоянии вашего здоровья, а также иные медицинские документы, подтверждающие ваш диагноз, и приобщить их к вашему личному делу призывника в военкомате. В зависимости от полноты и правильности оформления этих документов врачи военкомата либо сразу определят вам категорию годности, либо направят для уточнение диагноза на дополнительное обследование.

  • Здравствуйте, меня зовут Евгений, у меня хронический левый гнойный отит средней степени, ремиссия. По 38 статье спиака болезней (б) двусторонний или односторонний хронический средний отит, не сопровождающийся полипами, грануляциями в барабанной полости, кариесом кости и (или) не сочетающийся с хроническими заболеваниями околоносовых пазух) у меня группа В, но сейчас у меня группа А, так как я думал что прохожу по этой болезни и не жаловался при медосмотрах. Вопрос что мне нужно сделать чтобы изменить группу, каков план действий?

    Вам следует приобщить к своему личному делу призывника актуальные медицинские документы, подтверждающие у вас наличие заболеваний, дающих право на освобождение от призыва (категория годности В). Желательно также написать и представить в военкомат заявление о годности, в котором подробно изложить свою историю болезни и требование признать вас ограниченно годным по соответствующей статье Расписания болезней. После этого вам следует пройти медицинское освидетельствование, в ходе которого добиться, чтобы врачи вам установили категорию годности В.

  • У призывника больное колено, диагнозы врачей: застарелое повреждение медиальной удерживающей связки надоколенника, травматический разрыв медиального удерживателя надколенника слева (рекомендации: пластика медиальной связки надоколенника), заключение МРТ: ушиб наружного мыщелка бедренной кости, застарелый разрыв медиального удерживателя надколенника, синовит левого коленного сустава. В расписании болезней эта травма описана размыто, до конца не поняли даёт ли она категорию В. Там также написано, что после операции на данную травму выдаётся категория В. Можете уточнить, действительно ли этого диагноза достаточно для получения категории В или нужно делать операцию чтобы получить эту категорию? Или данная травма не даёт право на категорию В?

    Без изучения ваших медицинских документов точно установить категорию годности невозможно. Но предварительно можно говорить о категории В по статье 65 Расписания болезней. Проводить операцию для получения категории В не обязательно.

  • Отсрочка до 30 июня, диагноз "буллезная эмфизема легких" без дыхательной недостаточности (т.е. призывная болезнь), эта болезнь может быть опасна для жизни и здоровья при нагрузках, которые происходят в любом случае при прохождении службы. Юридически ВВК имеет полное право меня призвать. Что делать в ситуации, если признают годным?

    Буллезная эмфизема легких - это 100% непризывное заболевание и дыхательная недостаточность здесь роли не играет. Вас обязаны освободить от призыва на военную службу.

  • Берут ли в армию с Кардиомиопатией, аритмией, камни в почках, гаструдуоденитом и плоскостопием?

    В российскую армию берут хоть с чем. Вы неправильно ставите вопрос. Правильно: есть ли у вас право на освобождение по состоянию здоровья. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать формулировки ваших диагнозов, степени и стадии заболевания, характер течения, степень нарушения функций органов и систем, рекомендованные лечение и ограничения. По представленной вами  информации сделать вывод о вашей годности/негодности невозможно.

  • Здравствуйте, стоит ли стараться сейчас получать категорию В по обычному призыву, если с категорией В мобилизуют во вторую очередь? Дадут ли сейчас сняться с военного учёта?

    Все разряды подлежат мобилизации в равной степени уже сегодня. Целесообразность описываемых вами действий представляется сомнительной. Возможность сняться  воинского учета зависит от оснований.

  • 45 лет, проходил обучение на военной кафедре, не служил, категория годности в военном билете не указана. Пять лет назад был поставлен диагноз, попадающий под категорию годности «Д» (рассеянный склероз, не вылечивается), недавно диагноз был подтвержден в государственной клинике. О диагнозе в военкомат не сообщал. Во время первого этапа мобилизации повестки не приходили. 1. Как грамотно выстроить стратегию выбытия из запаса, минимизировав контакты с военкоматом? 2. В качестве первого шага, с целью минимизации контактов с военкоматом, можно ли послать нотариально заверенную копию медицинского заключения с диагнозом заказным письмом с описью и уведомлением о вручении с целью приобщения диагноза к личному делу?

    1. Вы можете изменить категорию годности, пройдя новое медицинское освидетельствование согласно разделу 6 Положения о военно-врачебной экспертизе.

    1) по собственной инициативе пройти медицинское обследование у профильных врачей, получить заключения и установить точные и подробные диагнозы с указанием степени нарушения функций, тяжести заболевания, назначенного лечения, рекомендаций и ограничений;
    2) собрать пакет медицинских документов, подтверждающих наличие у вас заболевания, дающего право на категорию Д;
    3) сделать заверенные копии медицинских документов;
    4) направить в военкомат письменное заявление об организации и проведении в отношении вас медицинского освидетельствования для определения вашей годности к военной службе в учётных целях (для снятия с воинского учета); к заявлению приложите копии медицинских документов и заявление об их приобщении к личному делу;
    5) ждать ответ от военкомата.

    Скорее всего, военкомат будет пытаться отказать вам в проведении медицинского освидетельствования. В этом случае нужно получить письменный отказ и обжаловать его в военную прокуратуру или в суд. 

    2. Да, вы можете сделать так или отправить документы с представителем по доверенности. Отправьте также заявление об их приобщении. Вам должны будут прислать подтверждение от военкомата, что документы приобщили к личному делу. Это может быть отметка о принятии в военкомате, которую получил представитель по доверенности, или ответ военкомата на заявление, которое направили по почте.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: