18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Совсем недавно диагностирован атопический дерматит (3 месяца назад), был у 2-х разных врачей-дерматологов, поставили на учет к дерматологу. Есть выписка из амбулаторной карты. Тут такой момент, что я к сожалению ранее никогда не обращался в больницу с этим заболеванием, сейчас вот только недавно знакомый очень рекомендовал показаться. Прочитал, что вообще нужна была именно история накопленная, в моем случае это будет весьма странно выглядеть, что в первый раз показался совсем недавно.
Не посчитают-ли это странным в военкомате, просто если еще заранее ходить приобщать все документы это еще более кажется странным, может вообще скажут что я тут придумываю причины и пытаюсь их ввести в заблуждение. Какие шаги нужно предпринять, чтобы обеспечить наилучшие шансы на получение соответствующей категории годности, на которую, как я понял, точно имею право претендовать? Следует ли заранее приобщать медицинские документы к личному делу призывника, или это будет выглядеть подозрительно? Что лучше: активно действовать заранее или ждать медкомиссии?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Вы имеете право на освобождение, если атопический дерматит проявляется с очаговой лихенификацией кожного покрова. Мы рекомендуем заранее приобщить к вашему личному делу призывника все медицинские документы, подтверждающие ваше заболевание. О том, как подготовить медицинские документы для военкомата и как правильно пройти медицинское освидетельствование, вы можете узнать из видеороликов на нашем ютуб-канале в плейлисте "Медицинские вопросы"

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Хочу получить готовое заявление в военкомат о приобщении документов к личному делу призывника.

    Все формы документов вы найдете в этом разделе нашего сайта.

  • Имею действующую отсрочку, прошёл несколько обследований, в ходе которых получил новые диагнозы. Хочу направить копии результатов данных исследований и заключение врачей в военкомат заказным письмом с уведомлением о вручении для приобщения к личному делу, оригиналы оставить себе. Подойдёт ли для отправки обыкновенная ксерокопия или же подлинность копии необходимо заверять у нотариуса?

    Копии документов необходимо заверить. Медицинские документы заверяются в той медицинской организации, которая вам их выдала. Для этого нужно сделать ксерокопию своей справки и попросить своего врача ее заверить, при этом врач должен поставить свою личную печать и подпись. После этого пойти в приемную или регистратуру медицинской организации и попросить заверить документ подписью должностного лица, им, например, может быть заместитель главного врача, и гербовой печатью больницы. Документы следует отправлять в военкомат ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

  • Я студент, имею отсрочку на весенний призыв 2024. Есть неподтвержденная гипертония, сейчас прохожу обследования для установления диагноза. Когда, как и с какими документами необходимо обратиться в военкомат для получения отсрочки по здоровью, и что делать в случае отказа комиссии?

    Изменить категорию годности вы можете только после окончания отсрочки, то есть уже в осенний призыв. До осеннего призыва вам нужно пройти обследования, установить точные и подробные диагнозы с указанием степени нарушения функций, тяжести заболевания, назначенного лечения, рекомендаций и ограничений. Гипертоническая болезнь освидетельствуется по статье 49 расписания болезней и является непризывным заболеванием. Соберите пакет подтверждающих мед. документов, сделайте с них заверенные копии и приобщите их к своему личному делу призывника вместе с заявлением о годности. Подробно о подготовке к медкомиссии и ее прохождении смотрите здесь и здесь

    Обжаловать незаконное решение призывной комиссии нужно в вышестоящую призывную комиссию или в суд. Как это сделать, рассказывали здесь и здесь.

    Чтобы приостановить действие решения призывной комиссии, призывнику нужно заявлять в суде или вышестоящей призывной комиссии ходатайство о применении мер предварительной защиты в виде приостановки оспариваемого решения призывной комиссии или о приостановке проведения призывных мероприятий. Но приостановка решения останется на их усмотрении, могут и отказать.

    Либо обжаловать сначала в вышестоящую (региональную) призывную комиссию, а после ее отказа, обжаловать этот отказ в суд. Если призывник обжалует в суде решение региональной призывной комиссии, то в этом случае это решение автоматически будет приостановлено до вступления решения суда в законную силу.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: