Нахожусь в Казахстане. Отсрочки от срочной службы нет.
Согласно Минской конвенции (Раздел IV. Часть I. Статья 56 (https://adilet.zan.kz/rus/docs/B930005100_)), подозреваемого могут экстрадировать если заведено уголовное дело и "по законам запрашивающей и запрашиваемой Договаривающихся Сторон деяния являются наказуемыми и за совершение которых предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкое наказание."
По УК РФ (Статья 328. Часть I (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/4dda14adcf5cf9cff0…)) предусматривается "штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет".
Соответственно, предусматривается срок наказания в виде лишения свободы на срок менее одного года и менее тяжкое наказание.
Правильно понимаю, что если заведут уголовное дело, то экстрадировать не смогут?
(Снятся с воинского учёта не успел и не было на тот момент оснований)
За несвоевременную постановку на учет в военкомате предусмотрен штраф от 500 до 3000 рублей, так как это является нарушением правил воинского учета по 21.5 КоАП. В международный розыск за это еще никого не объявляли.
-
Сегодня сходил в военкомат для снятия с учёта в связи с отъездом на 6 месяцев. Неделю назад подавал заявление на снятие с учёта через госуслуги, а сегодня мне сказали, что никаких госуслуг у них (у военкомата) нет. Стали гнать, что я уклонист (мне 24, отсрочки у меня нет, службу военную не проходил) и сказали, что бы я шел к начальнику, но сперва они дело мое найти должны были. Я почувствовал неладное (побоялся, что дадут повестку) и просто ушел. Скажите пожалуйста, как теперь быть? Выпустят ли меня за границу? Слышал, что реестр заработает ещё не скоро. Если это так, то мне не стоит беспокоиться?
Если вы не получали повестку, то вам не могут ограничить право на выезд. Для снятия с учета рекомендуем направить в военкомат представителя по доверенности с заявлением на снятие с учета, подтверждающими документами и приписным свидетельством.
Если будете действовать через представителя по доверенности:
- Объясните своему представителю, чтобы он общался с сотрудниками военкомата только в письменном виде. Пусть не отвечает на вопросы и отвечает, что пришел только подать документы.
- Все заявления следует сдавать в приемную или канцелярию военкомата под регистрацию. Перед подачей заявления о снятии с воинского учета нужно сделать его копию, которая останется у доверенного лица с отметкой о принятии. Это нужно для доказательства подачи заявления.
- Представитель должен получить расписку о приемке-сдаче приписного и/или справку о снятии с воинского учета.
-
Работодатель подает документы на отсрочку (предприятие ОПК). Я стою на учете в военкомате другого региона (там и прописан). В кадрах настаивают, чтобы я встал на учет по фактическому адресу проживания. Могу ли я это сделать, не являясь в военкомат другого региона? И стоит ли мне являться в новый военкомат самому лично?
Вы можете обратиться сразу в военкомат по месту пребывания с заявлением о постановке на воинский учет. Постановка на воинский учет по закону возможна без личной явки гражданина в военкомат. Например, это можно сделать через портал "Госуслуги" или через представителя по доверенности.
-
Я проживаю в Турции 11 месяцев, имею ВНЖ на год.
Подал заявление на снятие с воинского учета через Госуслуги. Они месяц думали и прислали отказ, но не объяснили причину отказа.
Возможно, это связано с тем, что я прописан в другом городе. Жил в МСК, переехал в Элисту. А когда переезжал, не стал сниматься с учета в старом военкомате, так и остался в МСК.
В МСК есть человек с нотариальной доверенностью.
Что посоветуете дальше делать?Для снятия с учета нужно обращаться в военкомат по месту воинского учета.
Направьте в военкомат представителя по доверенности с документами для снятия с учета.Если будете действовать через представителя по доверенности:
- Объясните своему представителю, чтобы он общался с сотрудниками военкомата только в письменном виде. Пусть не отвечает на вопросы и отвечает, что пришел только подать документы.
- Все заявления следует сдавать в приемную или канцелярию военкомата под регистрацию. Перед подачей заявления о снятии с воинского учета нужно сделать его копию, которая останется у доверенного лица с отметкой о принятии. Это нужно для доказательства подачи заявления.
- Представитель должен получить расписку о приемке-сдаче приписного или военника и/или справку о снятии с воинского учета.