ВОПРОС

Диагноз: ВПС. Состояние после резекции КА с наложением анастомоза конец в конец, перевязки ОАП. Бикуспидальный АК. НРС: редкие одиночные наджелудочковые э/систолы. ХСН 0-1 ФК1
При первой постановке на учет военкомат дал направление, мне сделали медицинское заключение.
Приписное я не получил, можно ли идти за ним прямо сейчас?

На учете у кардиолога с рождения, сейчас регулярно, раз в год, должен его посещать.

1)Могу ли я рассчитывать на В или Д, и по какому диагнозу?

2)Как сделать копию мед.документов?

3)Если я наблюдаюсь у кардиолога в другом городе, можно ли мне запросить копии у моего терапевта?

4)Могу ли я, имея лишь амбулаторную карту с диагнозами, защищать категорию годности, на которую я рассчитываю?

5)Как мне сейчас общаться с военкоматом, если мне нужно сделать копии мед.документов, чтобы закрепить их в личное дело?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

По статье 42 Расписания болезней по поводу сочетанного врожденного порока сердца с признаками сердечной недостаточности 1ф.к. вам могут присвоить категорию Д.

Копии медицинских документов заверяются у секретаря или в канцелярии в тех же медицинских учреждениях, где они были выданы. Нужно просто прийти с оригиналом документа и попросить сделать вам заверенную копию.

Если вы наблюдаетесь у кардиолога у другом городе, то нужно взять у него заключение или выписку из амбулаторной карты и сделать ее заверенную копию. Другой врач не может заверить документ, выданный другим специалистом, он может только подклеить документы, которые вы ему предоставите, к вашей амбулаторной карте и потом учесть их при оформлении своего заключения о состоянии вашего здоровья. Если эти документы уже есть в вашей амбулаторной карте у терапевта в вашем городе, то он вполне может снять с них копии при предоставлении вам выписки из амбулаторной карты. Амбулаторная карта является официальным медицинским документом и должна храниться в медицинском учреждении.

После того как вы оформите заверенные копии своих медицинских документов, эти копии нужно будет подать в военкомат вместе с заявлением о приобщении их к личному делу. Заявление нужно подавать в двух экземплярах и просить на вашем экземпляре поставить отметку о принятии. Таким образом, у вас на руках останутся оригиналы медицинских документов и один экземпляр заявления о приобщении их к делу на случай, если в военкомате что-то потеряется.

Затем вам нужно будет явиться на медицинское освидетельствование по повестке, которую вам вручит военкомат, пройти его и получить соответствующую категорию годности.

Подробнее о том, как подготовиться к медицинскому освидетельствованию, можно узнать здесь.

Если вы не согласны с решением призывной комиссии о категории годности, его нужно обжаловать.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Мой сын сейчас закончил школу и поступил в ВУЗ. Ему полагается отсрочка по учебе.Но у него близорукость 6.5 и 7 диоптрий. Так как список болезней для категории В ужесточается каждый год ,имеет ли смысл отказаться от отсрочки по учебе,не ждать окончания ВУЗа,пройти медкомиссию осенью с целью получить военный билет с категорией В?

    Вам не обязательно отказываться от отсрочки. Он может пройти медкомиссию до получения отсрочки, для этого до 1 октября приобщите к личному делу заявление о проведении медкомиссии: https://docs.google.com/document/d/1_h73kYt3vPijWlrNMGXebidpwwjb-ihbLAiNKzv3u78/edit?usp=drivesdk 

    Если его признают годным, обжалуйте это решение. При этом у вас не будет риска попасть в армию во время обжалования. 

  • Моему брату пришла повестка на 7 июля. Оснований для отсрочек нет, но, кажется, есть основание для освобождения на полгода из-за его веса - его рост 177см, вес 115кг, по ИМТ это ожирение, с которым его не должны взять.
    Что можно и нужно сделать в такой ситуации? Хотелось бы хотя бы на полгода отсрочку получить

    Нужно подать в призывную комиссию заявление о годности. Желательно успеть получить у врача заключение с диагнозом ожирение. Если его признают годным - обжаловать в вышестоящую призывную комиссию, а потом в суд.

  • Являюсь ли я призывным с диагнозом Ревматоидный артрит, если он в ремиссии более 5 лет? в приписном "в". Насколько знаю правило ремиссии 5лет по расписанию болезней относится только к реактивному артриту.

    Все верно, правило про ремиссию в течение 5 лет относится только к реактивным артритам, при ревматоидном артрите независимо от длительности ремиссии должна быть категория В по ст.64

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: