Контрактник Алексей Хороща, исчезнувший из войсковой части №91711 в Богучаре, не выходит на связь с семьёй с конца мая. Родные предполагают, что между 22-летним парнем и другими военнослужащими произошёл какой-то конфликт. И последние сделали всё для того, чтобы солдат исчез. Об этом в беседе с «Вести Воронеж» в среду, 30 июня, рассказала сестра Алексея Валентина Маслий.

photo

По словам девушки, парень служил в войсковой части в Богучаре на протяжении трёх лет. Сначала как срочник, последние два года – по контракту. Предположительно, в конце весны у него был отпуск или выходной, после которого он должен был вернуться на службу в Воронежскую область. Но этого, по данным военных, не произошло. Семья полагает, что регион Алексей даже не покидал. Ведь ни с сестрой, ни с мамой он так и не встретился.

– Когда военные начали его искать, была версия, что он находится в Барнауле – мы тут живём. Но я не думаю, что он проехал бы 3-4 тыс. км из Воронежа без паспорта. У него только военник на руках. Даже зацепиться не за что, чтобы его найти. Я уже всеми возможными методами искала, всем сослуживцам написала – ноль вообще, – поделилась Валентина.

Связи с Алексеем у сестры и матери нет. Хотя в июне последней поступали сообщения. Но понять, действительно они были от Алексея или нет, женщина не смогла. Родные предполагают, что просто так парень никуда бы не ушёл. И в части наверняка, по их словам, произошёл какой-то конфликт.

– Просто очень странно. Я как не зайду комментарии в соцсетях почитать, все пишут, что в этом Богучаре постоянно что-то происходит. Страшно, что что-то случилось. И они сделали так, чтобы Лёша пропал, – рассказала сестра Алексея Хорощи.

В полицию об исчезновении молодого человека семья не заявляла. Верила словам командира и других военнослужащих, что контрактника ищут и найдут. По словам сестры, в данной ситуации не хотелось сделать хуже – Алексея уже подозревают в самовольном оставлении части и дезертирстве. Тем не менее, теперь родные всё-таки думают обратиться в правоохранительные органы.

Алексей Хороща, по данным родственников, неконфликтный, но иногда вспыльчивый. Парень может постоять за себя. О проблемах он никогда не рассказывал. Но от знакомой солдата удалось узнать, что они всё-таки были.

– Его вроде как хотели переводить в другую часть, но он был против. Общался на эту тему с командиром или нет – я не знаю. В свои дела он нас с мамой не посвящал. Мы с ним просто общались по переписке. Интересовались друг у друга, как дела. Если нужна была какая-то помощь – он спрашивал, – резюмировала Валентина.

«Вести Воронеж» направили официальный запрос в пресс-службу Западного военного округа, чтобы уточнить информацию. Пока, судя по ориентировке, распространяемой в соцсетях, идёт розыск военнослужащего. Алексей Хороща ростом 166 см, худощавого телосложения, у него тёмные волосы. Особая примета – татуировка в виде японских символов на правой руке.

Всех, кто видел парня или обладает информацией о его местонахождении, просят звонить по телефонам: 8 (473) 662-21-04, 8-930-408-95-33 и 8-991-321-69-24.

источник: Вести Воронеж

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: