18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Суд на Сахалине отправил в колонию на 6 лет старшего сержанта за избиение сослуживца деревянным бруском

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего Лутфуллина Дамира к 6 годам колонии за причинение тяжкого вреда здоровью. Военный до полусмерти избил сослуживца за маты в ответ на заданный вопрос. Сперва он дважды ударил его кулаком в голову, а затем переломал ребра деревянным бруском. 

photo

В начале сентября прошлого года в палаточном городке воинской части на военном полигоне в Сахалинской области старший сержант Лутфуллина Дамира обратился к сослуживцу с вопрос о ссоре с одним из служащих. Тот ответил военному матом. 

Дамир не стерпел высказывания потерпевшего и два раза ударил его кулаком по голове. После этого он подобрал деревянный брусок и трижды ударил военного по ребрам. Как сообщает пресс-служба суда, травмы оказались «опасными для жизни».

Из карточки суда следует, что 22 января обвинил военного по ч. 3 ст. 334 УК РФ за насилие в отношении начальника в ходе военной службы в период мобилизации с применением предмета как оружия. По этой статье военному грозило до 15 лет. Вероятно Дамира осудили за избиение старшего по званию, и он получил минимальный срок.

При этом, пресс-служба суда сообщает, что военный попал под п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета в качестве оружия. Ему дали 6 лет колонии общего режима и лишили звания «старший сержант».

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: