18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Платить не должен! Суд окончательно отказал военкомату во взыскании с призывника расходов за обучение в автошколе

15 декабря Копейский городской суд Челябинской области встал на сторону призывника, с которого военный комиссариат региона требовал оплату за обучение в автошколе ДОСААФ. Ранее представители военкомата уже проиграли суд по взысканию денег и обжаловали это решение, но снова получили отказ.

photo

В 2019 году учащийся колледжа прошел обучение на водителя категории С в автошколе по направлению городского военкомата, но в 2021 году при помощи «Школы призывника» получил освобождение от призыва в армию по состоянию здоровья.

Военкомат такая история не устроила, ведь призывник отучился за государственный счет на водителя, а служить в армию не пошел, и подал против копейчанина иск в суд. В исковом заявлении представители военного комиссариата Челябинской области указали, что призывник не прошел военную службу согласно договору, и потребовали компенсировать более 27 тысяч рублей за обучение на водителя грузовика.

Но ни таких условий для возвращения стоимости обучения в договоре, ни сам заключенный договор на обучение представители военкомата не смогли показать в суде.

Поэтому мировой и городской суды Копейска отказали военкомату в его требованиях. Это значит, что парень не должен платить военкомату ни копейки. Выиграть суд призывнику удалось благодаря его собственному упорству и слаженной работе юристов и адвокатов «Школы призывника», которые защищали молодого человека на каждом этапе судебных разбирательств.

«Мы будем предъявлять к областному военкомату на взыскание все судебные расходы, которые понес призывник из-за этого необоснованного иска военкомата», – прокомментировал итоги суда директор «Школы призывника» Алексей Табалов.

Если военкомат нарушает ваши права, то не стоит с этим мириться. Помните, у вас есть право и возможности обжаловать незаконные действия военкомата и призывной комиссии в суде, доказав их неправоту. Как, например, это сделал призывник из Копейска.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: