18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Призывник с болезнью Виллебранда получил военный билет

На протяжении двух лет военкомат игнорировал его опасное непризывное заболевание. Но после обращения в «Школу призывника», совместными усилиями удалось защитить права и получить освобождение от службы.

photo

Родители призывника обратились к нам в «Школу призывника» в конце 2021 года. В 2019 году у юноши, проживающего в г. Копейске, было найдено редкое наследственное заболевание, которое нарушает свертываемость крови - болезнь Виллебранда.  С ней у людей возникают кровотечения, которые могут долго не останавливаться. Недуг не поддается лечению, и проходить с ним службу опасно для жизни.

На протяжении четырех призывов военкомат грубо нарушал закон, выставляя парню категорию «Г» и выдавая отсрочку от призыва на полгода. И все это при наличии опасной болезни! Военкомат аргументировал свои решения тем, что ранее призывник был здоров и проходил курсы водителя в автошколе ДОСААФ.

После обращения родителей призывника, мы совместно составили стратегию действий и подготовили ряд обращений в надзорные органы. После этого, подтвердив свой диагноз в областной призывной комиссии, юноша получил освобождение от срочной службы, был зачислен в запас и получил долгожданный военный билет.
 

«Мы рекомендуем призывникам не откладывать вопросы, связанные с армией. А уж если взялись за дело, то доводить его до конца и не сдаваться. В этой истории призывника 2 года мариновали обследованиями и отсрочками, хотя давно должны были освободить от службы. И только после его обращения в «Школу призывника» удалось разработать тактику защиты и отстоять свои права» — прокомментировал историю директор «Школы призывника» Алексей Табалов.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: