18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Минцифры РФ объявило прием заявок на отсрочку для IT-специалистов с 22 января по 6 февраля

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Руководители IT-компаний обязаны будут подтвердить через личный кабинет на Госуслугах вашу заявку на отсрочку от срочной службы. После чего сведения направятся в военкомат. Поэтому айтишникам необходимо зайти в личный кабинет на Госуслугах и внести свои данные для отсрочки до 6 февраля.

photo

Чтобы попасть в личный кабинет на Госуслугах перейдите по ссылке.

Как утверждают Минцифры, если сотрудник не имеет личного кабинета или не отправит свои данные, то организация сможет сама внести его в список. Мы НЕ рекомендуем оставлять вопрос на совести работодателя, поэтому позаботьтесь об отсрочке сами и проконтролируйте, чтобы ваша фамилия была в списках для военкомата.

Проверить и отправить списки в Минцифры руководитель компании обязан до 10 февраля. Ведомство передаст их в Минобороны до 2 марта. А с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке для айтишников.

Кому полагается IT-отсрочка?

Мужчинам от 18 до 30 лет с российским гражданством, которые:

1) работают по трудовому договору в аккредитованной IT-компании не менее 11 месяцев в течение года до начала призыва;
Убедитесь, что ваша компания аккредитована до 10 февраля 2024 года. Учитывается стаж работы, даже если вы меняли одну компанию на другую. Он должен составлять в общей сложности 11 месяцев!

2) имеют высшее образование по специальности из перечня Минцифры;
Если вы устроились в компанию в течение года после учебы, то требование к периоду работы вас не касаются.

Если вам 27 лет и вы успели зачислиться в запас до 31 декабря 2023 года, вы не подлежите призыву на срочную службу и вам отсрочка от него не нужна.

Помните, что если вы увольняетесь из IT-компании, работодатель сообщит об этом в военкомат в течение 5 дней. После этого вы моментально потеряете свою отсрочку. Поэтому НЕ меняйте место работы во время призыва!

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: