Солдаты срочной службы должны платить алименты из своего денежного довольствия. Сегодня оклад рядового, проходящего службу по призыву, составляет порядка двух тысяч рублей. Исходя из этой суммы и надо назначать алименты.

photo

Подробное разъяснение, как рассчитывать алименты солдатам, сделал Первый кассационный суд общей юрисдикции в своем обзоре судебной практики. Данный вопрос важен не только для тех, кто служит сейчас. Нередко суммы алиментов рассчитываются задним числом: бывает, что мужчина долго не платил и судебному приставу приходится заниматься вычислениями, сколько человек зарабатывал раньше, какую сумму могли бы получить его дети, если бы он исправно присылал переводы. Если же человек какое-то время не работал, судебный пристав может взять за основу средний заработок в регионе в тот период и уже от него выделить долю, которую должен заплатить алиментщик.

В качестве примера Первый кассационный суд общей юрисдикции использовал дело некоего гражданина Г. Его сыну сейчас 15 лет. По решению суда мужчина должен отдавать мальчику четверть своих доходов. В 2009 году, когда сыну было только три года, отца призвали на год в армию. Алиментов ребенок тогда не дождался.

источник: RG.RU

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: