18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Вопросы по тегу #личноеделопризывника

  • А как узнать оформлялась ли отсрочка в военкомате? Сын уже больше года проходит мед. комиссии от военкомата. Категорию так и не присвоили, по крайней мере, нам об этом не известно. За это время заново поступил на 1 курс. В институт предоставлял приписное, но сам в военкомат справку об учебе не приносил.

    Ознакомьтесь со своим личным делом призывника. Подробности, как это сделать, здесь.

  • На кого следует писать заявление о приобщении документов к личному делу? Можно ли просто указать военному комиссару г. такого то, без указания ФИО? надо ли еще указывать адресаты председателю призывной комиссии, Заместителю председателя, врачу призывной комиссии? Если также не известен состав без указания ФИО-допустимо? Оригинал письма военному комиссару, всем остальным копии разослать?

    Для приобщения документов к личному делу вы можете воспользоваться нашим образцом заявления. ФИО военкома вы можете узнать в военкомате. Подавать следует под регистрацию в канцелярию военкомата, второй экземпляр заявления с отметкой о принятии должен остаться у вас как доказательство подачи такого заявления

  • Как можно в военкомате ознакомиться с личным делом призывника? Сыну при очередном посещении (приносил результаты обследования) личное дело не показали.

    Для ознакомления с личным делом призывника следует подать в военкомат (под регистрацию) личное письменное заявление. Образец такого заявления вы можете найти на нашем сайте в разделе "Документы"

  • Не могу понять, есть ли у меня отсрочка по учебе. Не понимаю, могу ли я уточнить это дистанционно. Поступил в ВУЗ в 2019 году. Принес справку из института в военкомат осенью 2019 и встал на учет. Меня отправили на прохождение мед. комиссии. Я пришел слишком поздно, когда призыв уже закончился. Сказали приходить весной. Весной начался Ковид и я совсем забыл про это. Думал, что отсрочку получил) Сейчас понял, что к этому надо посерьезнее относиться и осознал, что я тогда процедуру до конца не довел. Повесток за время учебы не получал. В военкомат тоже не ходил. Не знаю как быть.

    Вы можете узнать, есть ли у вас отсрочка, ознакомившись со своим личным делом призывника или направив письменный запрос в военкомат. Сделать это можно через представителя по доверенности. Запрос также можно направить почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. 
    По закону отсрочку должна предоставлять призывная комиссия при личном присутствии призывника. 

  • Как до призыва заявить о существующем заболевании в военкомат?

    Направить в военкомат ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении или через представителя по доверенности заверенные копии медицинских документов с заявлением об их приобщении к личному делу призывника.

  • Добрый день. Отучился в вузе в другом городе, там же устроился на работу, сделал временную регистрацию. Сейчас необходимо встать на учет в военкомат по месту временной регистрации. При посещении военкомата в родном городе вручили повестку на медкомиссию. Если я подам заявление на постановку на учет по месту временной регистрации нужно ли обязательно ехать в родной город или нет?

    Если вы встанете на воинский учет по новому места жительства, то там и будете проходить все призывные мероприятия.

  • У меня есть результаты медицинского освидетельствования и справки, фиксирующие заболевания. Как их правильно отправить почтой в военкомат?

    Медицинское освидетельствование проводится уже в военкомате. С ваших медицинских документов нужно сделать заверенные копии, приложить к ним заявление о приобщении к личному делу призывника и отправить ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

  • Собираюсь направить в военкомат заказное письмо с выписками из мед карт, какое заявление необходимо приложить?

    Заявление о приобщении к личному делу призывника, если вы подлежите призыву. Или такое заявление о приобщении к личному делу, если вы в запасе.

  • Сын не прошел тестирование от военкомата и теперь его отправляют в психологическую клинику на консультацию. Можно ли попросить в военкомате результаты непройденного теста?

    Результаты теста должны быть в личном деле призывника. Сделайте запрос на ознакомление с личным делом.

  • Как ознакомиться с личным делом призывника? Сыну 17 лет, прошел комиссию, приписное не дали, категория годности только на словах.

    Вам следует подать в военкомат под регистрацию личное письменное заявление на ознакомление с личным делом призывника. Образец такого заявления вы можете найти на нашем сайте в разделе "Документы"

  • Может ли заявление на ознакомление с личным делом призывника писать доверенное лицо (указывая в заявлении - Я, ФИО, являюсь законным представителем призывника, ФИО, и действую по доверенности №____ от_____ оформленной в _____)? Или призывник пишет заявление от своего имени, но в военкомат заявление относит (или отправляет по почте) доверенное лицо? Если отправляет по почте доверенное лицо, то от своего имени (свои паспортные данные для отправки заказного письма) или данные призывника? Подскажите, как правильно?

    Может написать доверенное лицо.

  • Надо ли предоставлять в военкомат копию диплома после его получения? И если да, можно ли это сделать по почте?

    Вроде как надо, но обычно этого никто не делает. Можно отправить почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении или с представителем по доверенности. 

  • Добрый день, приехали в Москву из другого региона. Сын поступил в институт и встал в военкомат по месту жительства и учебы. Жили рядом с вузом. Переехали в область. Встали в военкомат по новому месту жительства. Военкомат послал запрос три месяца назад, но дело не приходит. Могут ли они воспрепятствовать передаче дела из-за того, что мы продолжаем учиться территориально в районе старого военкомата?

    Не могут. Просто у них все делается очень и очень медленно.

  • Что делать, если врачи в медкомиссии не хотят прикреплять медицинские документы из частной клиники? В них содержатся нужные исследования для подтверждения моего заболевания, но врач говорит, что не будет рассматривать их. Как мне их прикрепить к личному делу?

    Вам нужно сделать заверенные копии ваших медицинских документов, написать заявление в двух экземплярах о приобщении их к личному делу. Документы с заявлениями отнести в приемную или канцелярию военкомата лично или через доверенное лицо, сдать их под регистрацию - на одном из экземпляров заявления должны поставить отметку о принятии и отдать его вам как доказательство его подачи. Также документы можно отправить почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. 

    Отказываться принимать документы из частных клиник незаконно и вот почему:
    - Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» ничего не говорит о том, что для определения годности к военной службе могут использоваться документы только из государственных больниц.
    - Пункт 4 «Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации» прямо требует от военного комиссара запрашивать информацию о состоянии здоровья призывников из любых медицинских организациях независимо от их организационно-правовой формы (т.е. и из частных клиник тоже, если у них есть такая информация).
    - У любого гражданина есть права пациента и право на предоставление медицинской помощи, гарантированные ему Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Согласно этому закону, все медицинские организации независимо от формы собственности являются равноправными. Главное, чтобы у них была лицензия на осуществление медицинской деятельности).
    - Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предоставляет право гражданину самому определять, в какой больнице и у какого врача ему проходить обследование и лечение.

    И не военкомату тут решать и указывать вам к какому врачу идти. Таким образом обследование, лечение и медицинские документы что из платной клиники, что из государственной больницы абсолютно равнозначны, и врачи военкомата не имеют права их игнорировать. Если игнорируют, подайте на врачей жалобу, как это сделать рассказывали здесь.

    Есть еще один вариант, если не очень хотите спорить с военкоматом. Вы можете прийти с этими документами к своему лечащему врачу в государственной больнице по месту жительства и потребовать от него:

    1. Внести результаты обследований в вашу амбулаторную карту и историю болезней.
    2. Установить на основании этих результатов ваш диагноз.

    В этом случае и результаты платных исследований окажутся в вашей амбулаторной карте, и диагноз по ним будет установлен в государственной больнице, что так любят врачи в военкомате. 

    Иногда врачи в государственных больницах начинают капризничать и вставлять вам палки в колеса с обследованиями и установлением точных диагнозов, особенно когда слышат от вас про военкомат, армию и призыв. Поэтому мы рекомендуем:

    1. Никогда ни при каких условиях не упоминать врачам про призыв, армию и военкомат. Все обследования вы делаете только для себя, потому что болеете и хотите поправить свое здоровье.
    2. Если вы чувствуете, что врач вам занижает диагноз или неправильно проводит обследование, например, неправильно проводит рентген позвоночника и занижает углы сколиоза, то меняйте врача. Или пишите на него жалобу.

    Можно пойти к другому врачу или в другую государственную больницу и пройти нужные обследования платно. Как правило, у врачей не возникает дурацких вопросов, если человек приходит к ним на платные обследования, ведь вы приносите им дополнительные деньги и они более честно и правильно проводят обследования и устанавливают диагнозы.

  • 1. Может ли призывник запросить из военкомата копию личного дела/выписку из личного дела призывника, мужчина до 27 лет, (так, чтобы военкомат отправил эту инфо по почте на указанный в заявлении адрес)? 2. Если призывник (мужчина до 27 лет) не в период призыва лично пришел в военкомат для получения военного билета после прохождения медицинского обследования, могут ли его призвать при посещении военкомата?

    1. Ознакомиться с личным делом призывника может его доверенное лицо. Подробнее об этом здесь.
    2. Призвать не могут, но могут вручить повестку.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: