Вопросы по тегу #отсрочка по здоровью
-
Я состою на учёте в пнд с биполярным аффективным расстройством в течение последних двух лет, проходил там лечение, находился на дневном стационаре. Насколько я знаю, с этим диагнозом положена категория Д (не годен). Но в моем военнике стоит В, которую мне присвоили в 18 лет при прохождении комиссии. Получается ухудшение здоровья произошло намного позже выдачи военника и в военкомате не завиксировано. Подскажите как грамотно и безопасно изменить свою категорию призыва с В на Д, и не опасно ли идти в военкомат на повторную комиссию, где могут проигнорировать мои справки и выписки из пнд и призвать?
Если у вас есть заболевания, на основании которых вам полагается отсрочка, то вам нужно пройти независимое медицинское освидетельствование, и быть готовым по необходимости предоставить документы, подтверждающие диагноз, в военкомат. Если вы уже на мед комиссии, то можете потребовать приобщить к материалам личного дела документы, подтверждающие реальный диагноз. В случае отказа выполнять ваши законные требования обжаловать отказ через военную прокуратуру и суд.
-
Мне 39 лет, имею военный билет, 2 категория, "В" ограниченно годен, не служил. Билет получал в 2010 году при переезде в РФ и первичной постановке на учет (ранее являлся гражданином Казахстана). При первичной постановке на учет мед освидетельствование не проходил. В 2017 году было диагностировано заболевание анколизирующий спондилит с выраженными изменениями в костной системе. Поскольку заболевание входит в перечень заболеваний, являющихся основанием для получения категории "Д", имею ли я право подать заявление в военкомат с просьбой пересмотреть категорию запаса? Есть ли законные основания отказать мне в принятии такого заявления или меня должны, как минимум, отправить на мед освидетельствование с целью подтверждения диагноза?
Это зависит от вашего реального физического состояния и того, как оно соотносится с диагнозами, указанными в Расписании болезней. Если у вас есть медицинские проблемы, на основании которых вам полагается отсрочка, то вам нужно пройти независимое медицинское освидетельствование, и быть готовым по необходимости предоставить документы, подтверждающие диагноз, в военкомат. Нам известно, что на практике часто медицинские показания игнорируются, однако военкомат обязан принять и приобщить к вашему личному делу документы, подтверждающие наличие у вас заболеваний. Если вы уже на мед комиссии (ее проведение перед вашим призывом обязательно), то письменно требуйте приобщить ваши медицинские документы к вашему личному делу призывника. Обращайтесь с жалобой на действия мед комиссии в военную прокуратуру либо с иском в суд. Так же при обращении в суд вы имеете право подать ходатайство об обеспечительных мерах в виде приостановления призывных мероприятий до вынесения решения суда по существу.
-
Подлежит ли мобилизации человек с ожирением 2 степени?
Если человек числится в запасе и не имеет оснований для отсрочки - он подлежит мобилизации на общих основаниях. Ваш диагноз не относится к освобождающим от мобилизации.
-
Я не служил, военную кафедру не заканчивал , 42 года категория б с незначительными ограничениями, рядовой запаса 2 категория. могут ли меня призвать ? В прошлом году был в больнице , есть хроническое заболевание, сейчас нахожусь на амбулаторном лечении в поликлинике по месту прописки.
Граждане, находящиеся в запасе, не имеющие права на отсрочку, подлежат мобилизации. Снятие с воинского учета лиц, не имеющих офицерского звания происходит по достижении ими 50 лет. Соответственно, если человек числится в запасе и не имеет оснований для отсрочки - он подлежит мобилизации на общих основаниях. Годность зависит от вашего актуального физического состояния и того, как оно соотносится с диагнозами, указанными в Расписании болезней. Если у вас есть медицинские проблемы, на основании которых вам полагается отсрочка, то вам нужно пройти независимое медицинское освидетельствование и держать при себе документы, подтверждающие диагноз.
-
13.10.22 г., мой отец, Овченков Алексей Алексеевич, 24.05.1967 г.р. (55 лет), подполковник запаса, получил повестку, согласно которой он должен явиться в мобилизационный пункт, расположенный по адресу г.Москва, проспект Мира, д.119 стр. 46 в течении 12 часов без разъяснения цели прибытия и наличия при себе медицинских документов. Алексей Алексеевич прибыл на пункт через 2 часа после вручения повестки. Особо отмечу, что предварительно Алексей Алексеевич не получал иных повесток и не был в военкомате, к которому он прикреплён. На сборном пункте был проведён визуальный медицинский осмотр без предоставления с стороны Овченкова А.А. медицинских документов. По результатам осмотра был вынесен вердикт - годен к военной службе (Б) и повестка с указом явиться 15.10 в военкомат для отправки в военную часть. На данный момент находиться на больничком. Медицинское обследование было проведенно некорректным образом. Индекс массы тела моего отца равен 42.7 кг/м^2, что соответсвует 3-4 степени ожирения, а это, согласно Постановлению Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 29.06.2022) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" является поводом для присуждения категории Д или Г с признанием временно не годным к военной службе на срок 6 месяцев. Так же мой отец страдает распространненой формой псориаза, что, согласно тому же Постановлению, не дает право присвоить категорию Б. Стадия данного заболевания у Овченкова А.А. является основанием для присуждения категории Д. Состояние здоровья моего отца (ожирение, межпозвоночные грыжи, гипертония, хроническая сердечная недостаточность) не позволяет ему сгибаться и самообслуживать себя, передвигаться быстрее пешего хода. Алексею Алексеевичу требуется постоянная помочь в домашних условиях, прохождение военной службы физически невозможно. Уважаемые юристы, прошу вас помочь. Как я могу помочь отцу оспорить решение призывной комиссии? Как и где его оспаривать? Что делать.. На данный момент направил заявление через Госуслуги, через сайт ГенПрокуратуры, через формы Общероссийского народного фронта
Годность зависит от вашего актуального физического состояния и того, как оно соотносится с диагнозами, указанными в Расписании болезней. Если у вас есть медицинские проблемы, на основании которых вам полагается отсрочка, то вам нужно пройти независимое медицинское освидетельствование и держать при себе документы, подтверждающие диагноз. Нам известно, что на практике часто медицинские показания игнорируются, однако при проведении мед комиссии военкомат обязан принять и приобщить к вашему личному делу документы, подтверждающие наличие у вас заболеваний. Тем не менее, если есть физическая возможность лично не идти в военкомат, лучше ей воспользоваться. Если вы уже на мед комиссии (ее проведение перед вашим призывом обязательно), то письменно требуйте приобщить ваши медицинские документы к вашему личному делу призывника. Обращайтесь с жалобой на действия мед комиссии в военную прокуратуру либо с иском в суд. Так же при обращении в суд вы имеете право подать ходатайство об обеспечительных мерах в виде приостановления призывных мероприятий до вынесения решения суда по существу.
-
Положена ли отсрочка при имт 16.6 и недостаточности кардии желудка? Военкомат дал направление в больницу и есть подтверждение из больницы
При ИМТ 16,6 положена отсрочка на 6 месяцев. Недостаточность кардии желудка не является основанием для отсрочки или освобождения.
-
Призывник, 22 года. В медицинских документах следующие диагнозы: 1) Искривление позвоночника и нарушение осанки (оба в детской медицинской карте, много лет подряд фиксировались ортопедом) 2) ДДЗ шейного отдела позвоночника - остеохондроз, ДОА межпозвонковых суставов; дуговой кифоз грудного отдела позвоночника по В.Д.Чаклину 1.ст, грыжи Шморля (поставлены в июне 2018 г. врачом-рентгенологом) 3) Остеохондроз и спондиллоартроз шейного и грудного отделов позвоночника, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, 7 межпозвонковых грыж диаметром до 1,4 см (поставлены на МРТ в июле 2022 г.) 4) Остеохондроз позвоночника у взрослых, осложнённый грыже образованием (поставлены в июле 2022 г. терапевтом) 5) Дороспатия, хондроз, болевой синдром (поставлены в сентябре 2022 г. неврологом) 6) Признаки корешковых нарушений L4-L5 слева, S1-S2 с 2-ух сторон (поставлены на электронейромиографии в сентябре 2022 г.) Также есть снимки всех отделов позвоночника (выполнены тоже на МРТ в июле 2022 г.), неоднократные обращения за медицинской помощью (в 6 медицинских документах написано про жалобы на боли в спине). Можно ли с данными диагнозами претендовать на категорию В, если опираться на пункт "в" 66 стати расписания болезней? Если нет, то какие ещё обследования надо пройти, чтобы получить эту категорию?
Если у вас есть медицинские проблемы, на основании которых вам полагается отсрочка, то вам нужно пройти независимое медицинское освидетельствование, и быть готовым по необходимости предоставить документы, подтверждающие диагноз, в военкомат. Относимость диагнозов по категориям вы можете узнать из Расписания болезней. Нам известно, что на практике часто медицинские показания игнорируются, однако военкомат обязан принять и приобщить к вашему личному делу документы, подтверждающие наличие у вас заболеваний. Если вы уже на мед комиссии (ее проведение перед вашим призывом обязательно), то письменно требуйте приобщить ваши медицинские документы к вашему личному делу призывника. Обращайтесь с жалобой на действия мед комиссии в военную прокуратуру либо с иском в суд. Так же при обращении в суд вы имеете право подать ходатайство об обеспечительных мерах в виде приостановления призывных мероприятий до вынесения решения суда по существу.
-
32 года. Категория запаса - 1. Служил в 2009-2010 году в ВВ МВД. ВУС 100. Повестки пока нет. Как лучше действовать, если все-таки придёт повестка? Писать заявление на АГС и/или по здоровью? Есть подтверждённые в гражданских больницах диагнозы: хронический панкреатит и соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. Оба вроде есть в расписании болезней.
Если у вас есть медицинские проблемы, на основании которых вам полагается отсрочка, то вам нужно пройти независимое медицинское освидетельствование, и быть готовым по необходимости предоставить документы, подтверждающие диагноз, в военкомат. Если есть физическая возможность не идти в военкомат в таком случае, вы можете ей воспользоваться. Нам известно, что на практике часто медицинские показания игнорируются, однако военкомат обязан принять и приобщить к вашему личному делу документы, подтверждающие наличие у вас заболеваний. Но если вы уже призваны на военную службу, по Конституции вы имеете право на замену прохождения военной службы альтернативной гражданской службой (АГС). Подробнее о том, как оформляется АГС, читайте в разделе Альтернативная служба на нашем сайте.
-
Сыну 21, есть призывное, повесток не было так как учился в институте. Сейчас бросил, больше отсрочки нет. Придет повестка, видимо. Но у него много раз подтвержденное государственными больницами шизотипическое расстройство, стоит на учете в психдиспанцере, пьет нейролептики. Просила его сделать белый билет, а он боится идти в военкомат. Что я могу сделать, чтобы снять его с учета без его явки туда, сама как мать? Отнести или выслать бумаги туда? Какие. И когда это лучше делать, после повестки или сейчас?
Медкомиссию не провести в отсутствие призывника. Однако идти в военкомат или нет для оформления отсрочки решать исключительно вам. Это законная процедура, однако закон не учитывает риски, которые создаются на местах в связи с его различным произвольным применением. Категория годности В не препятствует призыву на военную службу по мобилизации. Годность зависит от вашего актуального физического состояния и того, как оно соотносится с диагнозами, указанными в Расписании болезней. Если у вас есть медицинские проблемы, на основании которых вам полагается отсрочка, то вам нужно пройти независимое медицинское освидетельствование, и быть готовым по необходимости предоставить документы, подтверждающие диагноз, в военкомат. Нам известно, что на практике часто медицинские показания игнорируются, однако при проведении мед комиссии военкомат обязан принять и приобщить к вашему личному делу документы, подтверждающие наличие у вас заболеваний. Тем не менее, если есть физическая возможность не идти в военкомат, лучше ей воспользоваться. Если вы уже на мед комиссии (ее проведение перед вашим призывом обязательно), то письменно требуйте приобщить ваши медицинские документы к вашему личному делу призывника. Обращайтесь с жалобой на действия мед комиссии в военную прокуратуру либо с иском в суд. Так же при обращении в суд вы имеете право подать ходатайство об обеспечительных мерах в виде приостановления призывных мероприятий до вынесения решения суда по существу.
-
Пол-мужской. Возраст 35 лет. Не служил, боевого опыта не имею. Категория по здоровью “В”. На 11 странице военного билета написано категория запаса - 2, группа учета - РА, состав -солдаты. Военной кафедры не было (учился на заочном). Диагноз: тугоухость 2 степени (под вопросом 3 степень тугоухости), шепотной речи не слышу; небольшой сколиоз; плоскостопие с нарушением функции большого пальца ноги, где плоскостопие; зрение минус 2. Все это последствия родовой травмы. В живых из родителей только отец (мама умерла). Имею ли я право на пересмотр категории с В на Г ; и имею ли я право на отсрочку от нынешней мобилизации в г. Москве.
Годность зависит от вашего актуального физического состояния и того, как оно соотносится с диагнозами, указанными в Расписании болезней. Если у вас есть медицинские проблемы, на основании которых вам полагается отсрочка, то вам нужно пройти независимое медицинское освидетельствование и держать при себе документы, подтверждающие диагноз. Нам известно, что на практике часто медицинские показания игнорируются, однако при проведении мед комиссии военкомат обязан принять и приобщить к вашему личному делу документы, подтверждающие наличие у вас заболеваний. Тем не менее, если есть физическая возможность не идти в военкомат, лучше ей воспользоваться.
-
У меня подозрение на ВИЧ, предположительное заражение произошло меньше недели назад, официально подтвердить заболевание физически невозможно в течении примерно 3 месяцев после заражения. ВИЧ-инфицированные, как известно, не подлежат призыву. Военкомат требует справку о наличии вируса сейчас. Конечно, есть экспресс-тесты, ПЦР-тесты, которые могут выявить болезнь и через неделю, но они могут работать некорректно. Точный результат будет только через 3 месяца. Как в такой ситуации быть? Где взять подтверждение для военкомата? И можно ли как-то добиться направление на обследование или временную отсрочку до подтверждения наличия, либо отсутствия болезни?
Вы можете получить отсрочку, если будет справка из СПИД-центра.
-
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В июне военкомат выдал мне направление, на обследование в эндокринологу( ожирение 3 степени). Я не смог пойти в поликлинику на обследование. На тот момент у меня была отсрочка по учебе в колледже. Неделю назад я отчислимся из колледжа. Мне звонили из военкомата и вызывали в военкомат явится в понедельник. Я не смог прийти. Сегодня ко мне домой приходили люди с полицией из военкомата, и оставили повестку на медицинское освидетельствование .Родители не открыли дверь . В повестке сказано что нужно явится в следующий понедельник. Что мне делать и какие мои дальнейшие действия.
Во-первых, вам следует пройти обследование. Во-вторых, пройти призывные мероприятия и получить отсрочку от призыва по вашему заболеванию.
-
Брат был комиссован со срочной службы два годна назад с приступом эпилепсии, в билете стоит временно не годен, пришла повестка на мобилизацию ( просто воткнули в дверь,когда никого не было дома). Какова вероятность, что при таком диагнозе дадут категорию Г и отсрочку от мобилизации?
Это зависит от вашего реального физического состояния и того, как оно соотносится с диагнозами, указанными в Расписании болезней. Если у вас есть медицинские проблемы, на основании которых вам полагается отсрочка, то вам нужно пройти независимое медицинское освидетельствование, и быть готовым по необходимости предоставить документы, подтверждающие диагноз, в военкомат. Нам известно, что на практике часто медицинские показания игнорируются, однако военкомат обязан принять и приобщить к вашему личному делу документы, подтверждающие наличие у вас заболеваний. Если вы уже на мед комиссии (ее проведение перед вашим призывом обязательно), то письменно требуйте приобщить ваши медицинские документы к вашему личному делу призывника. Обращайтесь с жалобой на действия мед комиссии в военную прокуратуру либо с иском в суд. Так же при обращении в суд вы имеете право подать ходатайство об обеспечительных мерах в виде приостановления призывных мероприятий до вынесения решения суда по существу.
-
Попадаю ли я под мобилизацию Если я прохожу лечение в пнд с диагнозом депрессия
Если человек числится в запасе и не имеет оснований для отсрочки, как в вашем случае - он подлежит мобилизации на общих основаниях.
-
Поставлен диагноз пневмофиброз. Назначено лечение. Годен ли к мобилизации?
Годность зависит от вашего актуального физического состояния и того, как оно соотносится с диагнозами, указанными в Расписании болезней. Если у вас есть медицинские проблемы, на основании которых вам полагается отсрочка, то вам нужно пройти независимое медицинское освидетельствование, и быть готовым по необходимости предоставить документы, подтверждающие диагноз, в военкомат. Нам известно, что на практике часто медицинские показания игнорируются, однако при проведении мед комиссии военкомат обязан принять и приобщить к вашему личному делу документы, подтверждающие наличие у вас заболеваний. Тем не менее, если есть физическая возможность не идти в военкомат, лучше ей воспользоваться.