Не понятна ваша ситуация. Не может быть так, чтобы была отсрочка, а военкомат об этом не знал, так как решение об отсрочке принимает призывная комиссия в военкомате. Если ваш сын не проходил такую призывную комиссию, значит отсрочки у него нет.
Ваш сын должен стоять на воинском учете по месту жительства, а не по месту прописки. У университета есть обязанность передавать данные о военнообязанных студентах в военкомат.
Повестки, брошенные в почтовый ящик, не считаются врученными, ответственность за неявку по ним не предусмотрена. Но может быть ответственность, если не стоит на учете по месту жительства. Военкомат может передать обращение в полицию с целью вручения повестки, если сотрудникам «не представилось возможным» вручить повестку гражданину.
-
Звонят по телефону и говорят явится, угрожают прокуратурой, повестки на руки не получал, должен ли я в таком случае идти в военкомат, и если не пойду, что будет?
Нет, не должны. Если вы соблюдаете правила воинского учета и стоите на учете по месту жительства, то ответственности за неявку без повестки быть не может.
-
Могу ли я как мама снять сына учёта в военкомате по доверенности? Сын уехал на конференцию за рубеж, там ему предложили работу. Он остался там, а с учёта не снялся. Как быть?
По закону сняться с учета можно только лично, но вы можете попробовать сделать это по доверенности или почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В военкомат нужно подать заявление о снятии с воинского учета.
-
Могу ли я отнести в военкомат справку о негодности за друга без доверенности?
Нет. Документы можно отправить почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Приложить заявление о приобщении к личному делу.