Супруг военнослужащий по мобилизации, но на сво ещё не был из-за состояния здоровья, но все равно ему препятствуют в получении отсрочки на период реабилитации, восстановления.
Супруг хочет пройти независимую Военно-врачебную комиссию, экспертизу. В понедельник едет на обследование ЭНМГ,ЭМГ. Он очень устал от медицинской халатности и несправедливости. Супруг военнослужащий по мобилизации, на сво он ещё не попал, так как мы настаивали на военно-врачебной комиссии, так как изначально ее не было, но к сожалению попав в госпиталь с болями в поясничном отделе позвоночника, там ему не провели ни МРТ , ни КТ, врач невролог изначально была настроена против супруга и отказала в проведении КТ и МРТ, ссылаясь на то, что она по рентгену не увидела ничего кроме остеохондроза, поставили супругу категорию "А" и выписали, несмотря на боли в позвоночнике, которые отдавали в ногу, врач невролог госпиталя говорила при всех ему, что он прихрамывает специально, из лечения было только 3 раза массаж поясницы и 3 раза ультразвук, и обезболивающие кетанол по его просьбам и на этом лечение закончилось. Супруг ветеран боевых действий Чеченской Республики, отслужил 17 лет назад и от такого отношения врачей он просто разочаровался. После выписки с госпиталя он самостоятельно сделал КТ в другой госбольнице и там нашлись грыжи, спондилоартроз и т д, заключение прилагаю, а в госпитале ему отказали в КТ и ( или ) МРТ, несмотря на то, что он очень настаивал и не верил в то, что у него такие проблемы и боли постоянные могут быть только при Остеохондрозе!
Даже после его уезда, мне через суд удалось добиться проведения экспертизы по тем заболеваниям из его медицинского анамнеза и даже там была категория "Б" учитывая хронический бронхит, Дорсопатия пояснично-крестцового отдела, Остеохондроз, катаральный конъюнктивит, гиперплазия щитовидной железы 1 ст.
Но доехав до Крыма он попал в госпиталь из-за болей в позвоночнике, которые обострились после полигона и холода. В госпитале ему провели только рентген и поставили Остеохондроз, в КТ и МРТ отказали. Мы думали что тут что-то не так. Ведь он страдает на протяжении 6 лет Остеохондрозом, а в течение 2 лет у него начались боли постоянно проявляться и уже даже при незначительных физических нагрузках, сейчас боли и усталость в позвоночника и при недлительной ходьбе и положении сидя более 30 минут в одной позе, боли из позвоночника отдают в ногу, онемение ног и мерзлость ног, усталость ног быстрая, стоп. Собирается сделать ЭНМГ и ЭМГ. Сходил к другому неврологу платному и там и осмотр и лечение было расписано совсем по другому. Не такое лечение, которое назначила невролог госпиталя, которая быстрее пыталась от него избавиться и обвиняла его во лжи. Сейчас он ещё сделал из-за разрыва сетчатки лазерную коагуляцию обеих сетчаток глаз после госпиталя, так как то ли на нервной почве , то ли уже и в госпитале так было , но не увидели разрыв и дистрофию дегенерацию сетчатки глаза. 26.11. сделал операцию на глаза и куда бы я ни обращалась, никто не хочет помочь получить отсрочку на время реабилитации после операции и для лечения позвоночника, ведь обострение же у человека. Помогите пожалуйста чем сможете. Я супруга его.
Мы очень хотим пройти независимую врачебную экспертизу, потому что супруг действительно нуждается в справедливой экспертизе, ведь он болен, он в юности получал травму позвоночника упав с высоты. Но говорит что грудного отдела позвоночника, к сожалению грудной отдел ещё не обследовали. Может в Крыме есть независимая экспертиза? Или к Вам как попасть ? Он пока во временной части находится , но его могут увезти в любой день на сво несмотря ни на операцию, ни на грыжи.
Мобилизованным отсрочка не предоставляется, поскольку у них статус военнослужащего. Чтобы пройти НВВЭ нужно сначала пройти ВВК в части или госпитале и быть не согласным с принятым заключением. Смотрите наш ролик про независимую военно-врачебную экспертизу.
-
Мне 52 года, лейтенант запаса после военной кафедры ВУЗа. Полвека исполнилось летом 2021 года. Поскольку предельный возраст пребывания на военной службе офицеров моего звания установлен на 50 годах, но в связи с недавним указом рамки возраста пребывания в запасе расширены, стоит ли мне ожидать внезапной мобилизации?
Предельный возраст пребывания в запасе повышен для тех, кто не имеет офицерских званий. Младшие офицеры 1-го разряда пребывают в запасе до 50 лет, 2-го разряда - до 55 лет, 3-го разряда - до 60 лет.
Если вы принадлежите к 1-му разряду, вас не должны призывать по мобилизации. -
Для защиты от возможной новой волны мобилизации планирую поступать на очно-заочную форму обучения по программе магистратуры. Не подскажете, имеет ли это смысл? Или лучше искать другие способы защиты? Прим. Работаю на предприятии ОПК, но брони нам не выдавали.
Студенты имеют право на отсрочку от мобилизации, это неплохой способ защиты.
Отсрочка предоставляется получающим образование:
- в образовательной организации, имеющей государственную аккредитацию
- по очной или очно-заочной форме обучения
- в колледже — среднее профессиональное образование — или ВУЗе: бакалавриат, магистратура/специалитет, аспирантура/ординатура
- впервые.
Дополнительно рекомендуем подготовить заявление на АГС.
-
Мне 23 года, я проходил военные сборы в институте. Мне дали документы на звание рядовой запаса. С этими документами я в 2022 году в сентябре (год назад) пришёл в военкомат, чтобы мне сделали военный билет. Но взамен мне предложили, забрать документы домой и ждать повестку на срочную службу, либо, после того как они сделают военный билет, пойти на СВО. Меня просто предупредили, что если я оставлю документы на получения военного билета, то при его получении я сразу пойду на медкомиссию для прохождения сво.
И сейчас прошел год, за это время из военкомата мне никто не звонит, и для устройства на официальную работу мне нужен военный билет.
Какие риски меня ожидают в военкомате и стоит ли идти за ним? Как мне забрать военный билет из военкомата и не попасть под мобилизационный призыв или не получить повестку на медкомиссию?Вы можете получить военный билет, после этого вас могут призывать на военную службу по мобилизации.
Способы избежать мобилизации:
- получить отсрочку,
- получить освобождение по здоровью (категория Д),
- бороться за право на АГС,
- игнорировать повестки, рискуя получить штрафы и временные ограничения.