ВОПРОС

Супруг военнослужащий по мобилизации, но на сво ещё не был из-за состояния здоровья, но все равно ему препятствуют в получении отсрочки на период реабилитации, восстановления.
Супруг хочет пройти независимую Военно-врачебную комиссию, экспертизу. В понедельник едет на обследование ЭНМГ,ЭМГ. Он очень устал от медицинской халатности и несправедливости. Супруг военнослужащий по мобилизации, на сво он ещё не попал, так как мы настаивали на военно-врачебной комиссии, так как изначально ее не было, но к сожалению попав в госпиталь с болями в поясничном отделе позвоночника, там ему не провели ни МРТ , ни КТ, врач невролог изначально была настроена против супруга и отказала в проведении КТ и МРТ, ссылаясь на то, что она по рентгену не увидела ничего кроме остеохондроза, поставили супругу категорию "А" и выписали, несмотря на боли в позвоночнике, которые отдавали в ногу, врач невролог госпиталя говорила при всех ему, что он прихрамывает специально, из лечения было только 3 раза массаж поясницы и 3 раза ультразвук, и обезболивающие кетанол по его просьбам и на этом лечение закончилось. Супруг ветеран боевых действий Чеченской Республики, отслужил 17 лет назад и от такого отношения врачей он просто разочаровался. После выписки с госпиталя он самостоятельно сделал КТ в другой госбольнице и там нашлись грыжи, спондилоартроз и т д, заключение прилагаю, а в госпитале ему отказали в КТ и ( или ) МРТ, несмотря на то, что он очень настаивал и не верил в то, что у него такие проблемы и боли постоянные могут быть только при Остеохондрозе!
Даже после его уезда, мне через суд удалось добиться проведения экспертизы по тем заболеваниям из его медицинского анамнеза и даже там была категория "Б" учитывая хронический бронхит, Дорсопатия пояснично-крестцового отдела, Остеохондроз, катаральный конъюнктивит, гиперплазия щитовидной железы 1 ст.
Но доехав до Крыма он попал в госпиталь из-за болей в позвоночнике, которые обострились после полигона и холода. В госпитале ему провели только рентген и поставили Остеохондроз, в КТ и МРТ отказали. Мы думали что тут что-то не так. Ведь он страдает на протяжении 6 лет Остеохондрозом, а в течение 2 лет у него начались боли постоянно проявляться и уже даже при незначительных физических нагрузках, сейчас боли и усталость в позвоночника и при недлительной ходьбе и положении сидя более 30 минут в одной позе, боли из позвоночника отдают в ногу, онемение ног и мерзлость ног, усталость ног быстрая, стоп. Собирается сделать ЭНМГ и ЭМГ. Сходил к другому неврологу платному и там и осмотр и лечение было расписано совсем по другому. Не такое лечение, которое назначила невролог госпиталя, которая быстрее пыталась от него избавиться и обвиняла его во лжи. Сейчас он ещё сделал из-за разрыва сетчатки лазерную коагуляцию обеих сетчаток глаз после госпиталя, так как то ли на нервной почве , то ли уже и в госпитале так было , но не увидели разрыв и дистрофию дегенерацию сетчатки глаза. 26.11. сделал операцию на глаза и куда бы я ни обращалась, никто не хочет помочь получить отсрочку на время реабилитации после операции и для лечения позвоночника, ведь обострение же у человека. Помогите пожалуйста чем сможете. Я супруга его.
Мы очень хотим пройти независимую врачебную экспертизу, потому что супруг действительно нуждается в справедливой экспертизе, ведь он болен, он в юности получал травму позвоночника упав с высоты. Но говорит что грудного отдела позвоночника, к сожалению грудной отдел ещё не обследовали. Может в Крыме есть независимая экспертиза? Или к Вам как попасть ? Он пока во временной части находится , но его могут увезти в любой день на сво несмотря ни на операцию, ни на грыжи.

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Мобилизованным отсрочка не предоставляется, поскольку у них статус военнослужащего. Чтобы пройти НВВЭ нужно сначала пройти ВВК в части или госпитале и быть не согласным с принятым заключением. Смотрите наш ролик про независимую военно-врачебную экспертизу.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Есть ли практика, что человека призывали по мобилизации в военкомате не по месту жительства? В военкомате другого региона. Я читал, что юридически это превышение полномочий военкоматом. Насколько такое возможно фактически?
    Я подхожу под критерии мобилизации. Прописан в одном регионе, жить могу в другом. Для работы и работодателя это неважно, могу не сообщать (я ИП). Нужно понять, каков риск быть призванным в таком случае.

    Такой риск существует.

  • Мне бросили в почтовый ящик повестку из военкомата. В повестке говорится о выдаче мобилизационного предписания.
    Я за неё не расписывался.
    Что это значит.
    И что будет если я не приду в военкомат?

    Это значит, что военкомат хочет вклеить вам мобилизационное предписание. За неявку ответственности быть не может.
    Ходить в военкомат категорически не рекомендуем.

  • Меня хотят мобилизовать, в военкомате выдали предписание. 4 детей, старшему 16 лет, остальным меньше 16 (троим). Имею межпозвонковые грыжи с протрузиями, боль в спине после поднятия тяжести, следствием этому к ногам плохо поступает кровь, из-за чего они как-бы отказывают. Артроз. МРТ сделано до 2019 года, на них диагноз. Вызвали в военкомат. Выдали предписание и сказали ждать в ближайшее время звонка. Пошел под предлогом уточнения данных. Сказали, что должны были мобилизовать в первую волну, но не нашли (так-как "типа" не знали где я живу), подали в розыск (по словам). Вызвали в военкомат без повестки, по звонку. Разъяснили тем, что, если не явиться, то придет полиция и в наручниках отведут в военкомат. Возможна ли отсрочка или получение категории по здоровью?

    1. Зря вы ходили в военкомат, не стоит так легко верить военкомам. Явка в военкомат осуществляется только на основании лично полученной повестки, а не по звонкам. Силовая доставка в военкомат незаконна и должна быть обжалована. 
    2. Даже если вы получаете повестку лично в руки под роспись, за неявку по ней предусмотрена только административная ответственность с максимальным штрафом - 3000р. За неявку по выданному вам мобилизационному предписанию ответственности не предусмотрено.
    3. Вам следует оформить доверенность на близких, чтобы они могли защищать ваши интересы в случае нарушения прав.
    4. Не ходите в военкомат больше вообще, если не хотите быть мобилизованным.
    5. Чтобы сказать, можете ли вы получить отсрочку по здоровью, недостаточно информации.
    6. Вы можете получить отсрочку как имеющий на иждивении 4 и более детей в возрасте до 16 лет, но это не значит, что ходить в военкомат безопасно.
    7. Подготовьте заявление на АГС, оставьте копию доверенному лицу.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: