36 лет, категория В, не служил. Категория запаса 2.
Живу в Москве не по прописке. Состою на учёте в военкомате района Раменки г. Москвы, живу в другом районе Москвы.
Работаю в крупной фармакомпании (не гос. компания) специалистом в офисе.
Женат, детей нет, жена беременная.
Очень много проблем со здоровьем. Понимаю, что если заберут, меня ждёт серьезное осложнение многих хронических заболеваний. Но категорию Д, думаю, не дадут. Поэтому хочу сделать все, чтобы не попасть в армию.
Уезжать за границу крайне не хотелось бы, т.к. придется лишиться работы и я не смогу регулярно посещать своих врачей и ходить в зал к тренеру, благодаря которому моя спина чувствует себя нормально (иначе постоянные боли в пояснице).
Вы могли бы дать практический совет, как поступать, если меня останавливаем полицейский с сотрудником военкомата на улице или в метро? Убежать я не смогу, у меня голеностоп травмированный. Стоит ли представляться настоящими ФИО или придумать другие? Как вести разговор, чтобы не взять повестку?
Вручение повестки призывнику имеют право осуществлять лица, уполномоченные конкретно его военкоматом. По факту повестки заполняются на месте третьими лицами и незаконно вручаются. Вы имеете полное право отказываться подписывать такие повестки. Основания для вашего задержания нет, поэтому вы имеете право не следовать с полицейскими в военкомат, если они вручили вам повестку.
-
Я был мобилизован, могу ли я уволится через полгода? И как это сделать? Куда нужно обратиться?
Мобилизованные служат до окончания мобилизации.
Увольнение в период мобилизации возможно только по трем основаниям: 1) достижение предельного возраста пребывания на службе; 2) по состоянию здоровья; 3) совершение тяжкого преступления. -
Сегодня с сыном (26 лет) были у нотариуса с целью получить доверенность, взятую на Вашем сайте (от сына мне) на защиту его интересов в случае мобилизации.
Самый важный пункт, касающийся мобилизации, нотариусом не был включен. Я настояла и вписала его от руки. На что получила отповедь, что мой сын "обязан нас защищать". Ушли, не получив доверенность.
Есть ли у Вас представители в нашем регионе: нотариус и юрист, защищающие права при мобилизации?В вашем регионе это в каком?
Пойдите к другому нотариусу или требуйте от этого письменный мотивированный отказ от совершения нотариального действия и жалуйтесь на него в нотариальную палату региона. -
Мне 29 лет живу в небольшом городе с населением 40 тысяч человек, вчера на работе выдали военник с вклеенным в него моб предписанием. У меня отец инвалид 1 группы (насколько понимаю, подтверждение для этой группы по уходу не требуется. диализник, не работают почки), а мать 3 группы после ишемического инсульта, есть проблемы с ориентацией в пространстве. В квартире прописаны они и я, но у меня есть родная сестра 23 лет, которая прописана в поселке в 30 км от города, а проживает в другом городе. У отца есть родной брат и две родные сестры, которые проживают в поселке в 30 км, там же, в доме младшей родной сестры отца, прописана моя сестра. Имею ли я право на отсрочку при данных обстоятельствах? Мать уверяет что да, потому что в квартире живем только мы, но меня смущает формулировка в законе, где написано "при отсутствии иных лиц, обязанных осуществлять уход". Есть ли шансы получить отсрочку? Из живых родственников есть мать моей мамы 70 лет, проживает в том же городе, что и мы, а также отец моего отца, проживающий отдельно в поселке 75 лет