Добрый день!
Мой сын студент выпускного курса университета. Из-за программы обучения предполагаемый срок защиты диплома - 31 октября 2021 г. Ранее у сына неоднократно диагностировали депрессивный эпизод с соматическими расстройствами и биполярное расстройство. Не дожидаясь окончания срока действия отсрочки, сын пошел в военокомат, чтобы получить направление на прохождение амбулаторного обследования в городском ПНД на предмет подтверждения диагноза. В военкомате выдали направление, указав в качестве диагноза «смешанное тревожно-депрессивное расстройство». Биполярное расстройство в направлении даже не упомянули. После прохождения ряда тестов в городском ПНД, сын получил запечатанный конверт , с которым теперь должен явиться для обследования в областную психиатрическую больницу.
Пожалуйста, подскажите.
Как добиться, чтобы сына обследовали и на предмет наличия у него биполярного расстройства? – какой диагноз назначен к освидетельствованию в запечатанном конверте, нам неизвестно.
Как добиться прохождения освидетельствования амбулаторно - без госпитализации? - отзывы об областной психиатрической больнице ужасные. Опасаемся, что сына будут не только обследовать, но и «лечить», со всеми вытекающими последствиями.
Следует ли предпринимать какие-либо действия уже сейчас или лучше дождаться окончания срока действия отсрочки (защиты диплома)?
1. Возьмите и распечатайте конверт. Гражданин имеет полное право знать ВСЮ информацию, касающуюся состояния его здоровья.
2. Не давайте личного письменного согласия на лечение или обследование в стационаре, только на амбулаторное обследование.
3. Вы имеет право проходить обследование не только по направлению военкомата, но и самостоятельно.
4. В целях оперативного решения вопроса об освобождении от призыва на военную службу готовить медицинские документы, подтверждающие право на освобождение, лучше заранее.
-
Какая ответственность будет лежать на мне, если я не получив повестку (проживаю не по месту прописки) не буду посещать текущий весенний призыв. Но во время весеннего призыва и в сезон до осеннего призыва, буду проходить медицинские обследования, чтобы попытаться уже на осеннем призыве получить военный билет по состоянию здоровья.
Обязанность являться в военкомат возникает только по полученной повестке, если вы ее не получите, то, соответственно, ответственности за неявку быть не может. При этом, если вы переехали, не встав на воинский учет по новому месту жительства, это могут расценить как попытку уклонения от военной службы.
-
У призывника, (с отсрочкой по учебе, которая заканчивается в июле), обнаружено заболевание с непризывным диагнозом в соответствии с "Расписанием болезней". Диагноз дает категорию годности "В". Какой правильный порядок действий при передаче справки о данном диагнозе в военкомат во время медицинской комиссии (МО)?
Вам нужно получить заверенные копии медицинского документа. Одну из копий передать в военкомат вместе с заявлением о приобщении документа к личному делу призывника, заявление подать в военкомат в двух экземплярах под обязательную регистрацию. На одном из экземпляров должны поставить отметку о принятии, он остается у вас как доказательство подачи такого заявления. Это сделать до медкомиссии. На само медосвидетельствование лучше также прийти с мед. документом.
-
Ребенку выдали повестку на первичную постановку в военкомат в пятницу 10 марта, в понедельник 13 марта в 9 утра он должен явиться в военкомат, но т.к. ребенку только полмесяца назад исполнилось 17 лет, никто из нас в в военной сфере не крутится и не разбирается, к постановке на первичный учет мы планировали готовиться летом, о повестке ребенок мне сообщил только сейчас. Соответственно ни подготовить все нужные документы, ни взять справки у специалистов о состоянии здоровья мы не успеваем, кроме того у нас на лето планировалось обследование по сердцу и неврологии. Не знаю как нам поступить, что делать, что писать и что говорить...
Посмотрите наше видео о первичной постановке на воинский учет. Без подтверждающих медицинских документов вас признают годными. Готовьте документы к призыву.