ВОПРОС

Могли бы вы проконсультировать по годности всвязи с заболеванием
Муж 39 лет
Колено болит давно впервые в больницу обращался в июне или мае. По рентгену нестабильность.

•В конце сентября делал мрт и был у ортопеда

Мрт картина:

- застарелого комплексного лоскутного разрыва медиального мениска (Stoller IIIb), с дислокацией лоскутов;
- застарелого полного разрыва передней крестообразной связки; - небольшого выпота в полости сустава;
- начального гонартроза.

•А также был у невролога тоже делал мрт

дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроза, спондилоартроза, спондилеза);

- диско-остеофитного комплекса на уровне С5-С6, протрузии диска С6-С7.

Я правильно понимаю, что в случае если он решит делать операцию то будет временно негоден, если оставить колено как есть ограниченно годен? Как нам подготовиться к встречи с военкоматом так чтобы муж остался дома ?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Снятие с воинского учета лиц, не имеющих офицерского звания происходит по достижении ими 50 лет. Соответственно, если человек числится в запасе и не имеет оснований для отсрочки - он подлежит мобилизации на общих основаниях. Категория годности В не препятствует призыву на военную службу по мобилизации. Годность зависит от вашего актуального физического состояния и того, как оно соотносится с диагнозами, указанными в Расписании болезней. Если у вас есть медицинские проблемы, на основании которых вам полагается отсрочка, то вам нужно пройти независимое медицинское освидетельствование, и быть готовым по необходимости предоставить документы, подтверждающие диагноз, в военкомат. Нам известно, что на практике часто медицинские показания игнорируются, однако при проведении мед комиссии военкомат обязан принять и приобщить к вашему личному делу документы, подтверждающие наличие у вас заболеваний. Тем не менее, если есть физическая возможность не идти в военкомат, лучше ей воспользоваться. Если вы уже на мед комиссии (ее проведение перед вашим призывом обязательно), то письменно требуйте приобщить ваши медицинские документы к вашему личному делу призывника. Обращайтесь с жалобой на действия мед комиссии в военную прокуратуру либо с иском в суд. Так же при обращении в суд вы имеете право подать ходатайство об обеспечительных мерах в виде приостановления призывных мероприятий до вынесения решения суда по существу.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Если я состою на учете психиатрии платной клиники и у меня есть справка с диагнозом ПРЛ
    Может ли меня военкомат засунуть в свою «клинику» для повторного подтверждения?
    Потому что стоять на учете гос клинике не хочется никак.
    Как быть, если они меня будут пытаться засунуть туда? Если я уже наблюдаюсь там, где надо, а всяких пометок в базе иметь не хочется. И нужные мне препараты я уже принимаю. А перестать их принимать не могу, получается, это мешает мне прохождению своего лечения в платной клинике (потому что они будут пичкать своими таблетками)

    Вас могут попытаться направить на дополнительное обследование в ПНД, но вы вправе отказаться. Законы запрещают принудительную госпитализацию и помещение в психоневрологический стационар. Без вашего личного согласия вас поместить в стационар или принять на лечение или обследование в ПНД не могут. Подробно как правильно отказаться от обследования рассказывали в этом видео, посмотрите.

  • По таблице в расписании болезней, у меня ИМТ 3 степени ожирения. Нужно пройти какие-то мероприятия в больнице для постановки диагноза или в военкомате смогут сами рассчитать ИМТ и установить категорию на основе этих данных?

    Вам нужно по собственной инициативе пройти медицинское обследование у профильных врачей, получить заключения и установить точный и подробный диагноз с указанием степени нарушения функций, тяжести заболевания, назначенного лечения, рекомендаций и ограничений; собрать пакет медицинских документов, подтверждающих наличие у вас заболевания, сделать их заверенные копии и приобщить к личному делу призывника. Оригиналы оставить у себя, чтобы военкомат их не потерял.

  • Сын призывник. Это уже 3 призыв. Имеет диагноз хвн 2 ст. В военкомат было представлено мед заключения с диагнозом из 2 мед учереждений. Недавно дали направление еще в областную поликлинику. В направлении указанно отправить призывника с результатом в областной военкомат. В районном говорят, сначала будет призывная комиссия, потом поедем в областной. Вопрос как должно быть? Сначала призывная комиссия или областной военкомат?

    Сначала призывная комиссия, потом контрольное медосвидетельствование в областном военкомате для подтверждения категории годности.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: