в 2014 году, военкомат Московского района спб потерял мое личное дело при пересылке с Камчатки. Пересылали его, т.к. поступил в универ.
В 2017 году я сделал приписное по красносельскому району спб, по временной регистрации на съемной квартире.
Новый военкомат сделал запрос в предыдущий, и насколько я понял, дело не нашли.
В 2019 со мной связывался военкомат Камчатки и сообщал, что дело нашли и передали в Красносельский район. Там регистрация закончилась ещё в 2017, поскольку выдавалась на пол года. Постоянная на Камчатке. Камчатский военкомат предложил сделать регистрацию по новому месту жительства и чтобы они сделали запрос в военкомат красносельского района, получили у них мое дело.
Зачем я вообще пытался сделать так чтобы мое личное дело нашли?
Я думал, что военный билет необходим для получения загранпаспорта. Да и на многие работы требовали приписное/военник, а я не прохожу по здоровью (серьёзная болезнь спины), и хотел закрыть вопрос с военкоматом раз и навсегда, получив свой негодный военник. но так этого и не доделал.
После начала войны я был на Камчатке, даже в военкомат пришёл попросить их приписать меня снова к ним, чтобы пройти комиссию на камчатке, на что мне сказали : «мы конечно можем это сделать, но тебя скорее всего уже списали, просто не парься».
Повестки и уведомления из всех этих военкоматов не приходили в 2021-2022 годах ни на один из моих адресов.
Загран паспорт у меня готов и лежит в паспортном столе на камчатке, его нужно только оттуда забрать.
Я не дурак, чтобы пойти в военкомат и попытаться узнать у них что же мне делать.
Я остаюсь здесь, потому что не могу оставить семью, забрать тоже не могу.
Если я не сильно вас запутал, разъясните мне пожалуйста мой статус.
Смогу ли я пересекать границу, забрав загран с Камчатки, если военника моего не существует в природе? Где безопаснее, по месту прописки, или по месту последней приписки
Для оформления и получения загранпаспорта не требуется ни военного билета, ни справки из военкомата, ни приписного свидетельства. Их можно принести по желанию, если они у вас есть. Но требования об их обязательном предоставлении в службы МВД не установлено. Подробнее о получении загранпаспорта говорится в нашем видео Оформление загранпаспорта без военного билета. Пересечение границы возможно в зависимости от наличия вас в списках лиц, которым выезд запрещен, в любом случае это не наказуемо.
-
Я гражданин Беларуси. Уже как год получил гражданство России. На учет в военкомат не вставал и военный билет не получал. Хочу подать на загранпаспорт. Возможно ли его получить или откажут, т.к. не числюсь в военкомате?
Могут отказать и попросить сначала встать на воинский учет, но вы можете попытаться.
-
Отказывают в выдаче загранпаспорта в МФЦ, требуют справку из военкомата, выдают бумажку для получения в военкомате "сведений о временном ограничении права заявителя на выезд из российской федерации", ссылаются на свой "Административный регламент" что можно сделать в такой ситуации для получения загранпаспорта? В военкомате не был с 2018 года, повестки игнорирую.
Получайте письменный отказ и обжалуйте его в прокуратуру и/или в суд.
МВД должны самостоятельно запрашивать информацию из военкоматов по своим каналам. -
Какие риски есть при походе в мвд для получения загранпаспорта.
Молодой человек призывного возраста, повестки не брал, военного билета нет. Оформили заявление на обновление загранпаспорта на госуслугах, пришло приглашение в мвд, и в перечне документов написано «военный билет для людей призывного возраста». Опасно ли идти в МВД? Что там может ждать ?Требование предъявить военный билет незаконно, МВД должны сами запрашивать информацию из военкомата по своим каналам. Незаконное требование следует обжаловать в прокуратуре. Мы не знаем, что вас будет ждать в МВД при получении загранпаспорта, обычно, ничего страшного там не происходит.