Вопросы по тегу #загранпаспорт
-
Подал заявление на получение загранпаспорта после начала частичной мобилизации, могут ли мне в отделе МВД при сдаче документов вручить повестку (я в запасе)?
Исходя из практики могут. Но повестка вручается только лично, и только уполномоченным лицом. Неявка по надлежащим образом заполненной повестке, которую вам вручили лично в руки представители военкомата, это штраф от 500 до 3000 рублей по ст. 21.5 КоАП РФ.
-
Если есть отсрочка на полгода, можно ли сделать загранпаспорт и вылететь со страны?
Отказать в выдаче загранпаспорта и ограничить право на выезд могут только тем, в отношении кого уже принято решение о призыве на военную службу или альтернативную гражданскую службу.
-
Здравствуйте! Мне полных 29 лет. Нужен загран паспорт, но нет военного билета. Было преписное св-во, но прошло много лет уже, я даже не знаю где оно. Есть опасения, что когда подам заявление, МВД будет проверять и выяснится, что я не служил и будут какие то последствия ( хотя я не уклонялся, получал вышку, потом в магистратуре учился с академом вышло еще по моему 3). Потом работал и как то мне даже звонили из военкомата и предложили прийти. Делать я конечно этого не стал. Т.к. военник мне был не нужен я так и не пошел в военкомат даже после 27, но сейчас понадобился и в связи с ситуацией не хотелось бы лишний раз туда приходить и разбираться. Напрасны ли мои опасения? Могу ли я свободно идти и подавать док-ты на загранник не боясь, что что то будет?
Для получения загранпаспорта не требуется предоставлять военный билет. МВД должны самостоятельно запрашивает всю информацию из военкомата. После получения военного билета вы подлежите мобилизации.
-
Мне 25 лет, хочу уехать за границу, билета военного нет, не служил, в 16 лет приходила повестка, проходил по психиатрии дополнительные осмотры от военкомата, после чего меня благополучно отпустили и сказали родителям после месячного осмотра: все будет хорошо, с таким я бы не отпустила. С того момента я поступал и отчислялся дважды, не было повесток ни в один период моего отчисления, я не уклонялся, просто никогда не приходили повестки с 16 лет после тех обследований у психиатров. На учёт на учебе не просили вставать для отсрочки (другим настоятельно рекомендовали это сделать срочно, меня не трогали). Вот уже 9 лет не был ни одной повестки ни на почту, никуда. В связи с этим вопрос: 1) я хочу получить загранпаспорт, смогу ли я его получить и 2) я хочу поехать к знакомым сейчас в Армению, там можно по внутреннему паспорту летать, но сейчас идёт призыв и я призывного возраста, я смогу вылететь за границу, пусть даже и по паспорту рф? Ситуацию с военником я не знаю
1) Для получения загранпаспорта не требуется предоставлять документ воинского учета; отказать могут только тем, в отношении кого уже принято решение о призыве, и тем, кто числится у военкомата в уклонистах; соответственно, вам отказать не имеют права, единственное требование - стоять на воинском учете. 2) Выезд из страны для людей призывного возраста не закрывали.
-
Мне 25 лет. Есть приписное свидетельство полученное в 2014 году, в тот момент я учился. С тех пор никаких повесток от военкомата не поступало. Подскажите при таких условиях смогу ли я получить загранпаспорт и выехать за границу?
Да, закон вас не ограничивает в этом праве. Более того, для оформления и получения загранпаспорта не требуется ни военного билета; ни справки из военкомата; ни приписного свидетельства. Их можно принести по желанию, если они у вас есть. Но требования об их обязательном предоставлении в службы МВД не установлено. Подробнее о получении загранпаспорта говорится в нашем видео Оформление загранпаспорта без военного билета
-
Хочу получить загранпаспорт, но нет военного билета и я под призывом на срочную службу. Я от людей, кто получал загранпаспорт, слышал, что можно подать на загран в непризывное время, и тогда не смогут отказать, есть смысл подождать да 31 декабря? Или это не имеет значения, можно и сейчас подать? И могут ли отказать в загранпаспорте из-за того, что я под призывом и нет отсрочки и военного билета? К слову, повестки уже год не приходили, про меня там в военкомате забыли, наверное.
Для оформления и получения загранпаспорта не требуется ни военного билета, ни справки из военкомата, ни приписного свидетельства. Отказать в получении загранпаспорта вам могут только:
- если в отношении вас уже принято решение о призыве на военную службу;
- или о направлении на альтернативную гражданскую службу.
Тем, у кого нет права на отсрочку, рекомендуем оформлять загранпаспорт в непризывное время.
-
Я являюсь гражданином, подлежащим призыву на срочную военную службу, в данный момент мне 26 лет. Ранее у меня была отсрочка от срочной службы в связи с обучением в вузе, в настоящее время законных оснований для отсрочки не имеется. Сейчас я хочу подать заявление о выдаче загранпаспорта. Между тем ранее (в 2021 году) я уже подавал такое заявление, но мне через неделю после его подачи позвонили из УВМ и сказали, что загранпаспорт не выдадут из-за того, что я не прошёл службу по призыву. Хотя я подавал заявление о выдаче загранпаспорта в непризывной период и повесток ранее не получал, решения о призыве меня на военную службу не было. Так как мне сообщили, что загранпаспорт не выдадут, в прошлый раз я не стал представлять в УВМ все необходимые документы для оформления загранпаспорта из-за того, что видел риск вручения мне повестки сотрудниками МВД или военкомата прямо в отделении УВМ, учитывая, что окончание месячного срока на оформление загранпаспорта выпадало на период призыва. Сейчас я так же хочу подать заявление на выдачу загранпаспорта в непризывной период. Окончание месячного срока на оформление загранпаспорта в таком случае выпадает на март, призыв на срочную службу по действующему закону с 1 апреля. ВОПРОСЫ: 1. Исходя из существующей практики, может ли в действительности УВМ отказать мне в выдаче загранпаспорта в связи с тем, что я не служил, учитывая, что время непризывное, повесток я не получал, решения о призыве в отношении меня не принималось? Или это скорее "страшилка"? 2. Если мне откажут в выдаче загранпаспорта, и я обжалую такое решение в порядке административного судопроизводства, может ли военкомат как-то "отомстить", например, во время следующего призыва обеспечить объявление меня в розыск в связи с уклонением от исполнения воинской обязанности? 3. Если мне откажут в выдаче загранпаспорта, и я успешно обжалую решение в суде, получу решение суда об обязании выдать мне загранпаспорт, могут ли военкомат и УВМ, опять таки, "отомстить" мне таким образом, что при личном получении загранпаспорта в отделе УВМ (в призывной период) они вручат мне повестку? 4. Есть ли риск того, что когда закончится месячный срок на выдачу загранпаспорта, и в это время уже будет объявлена очередная волна мобилизации, а я приеду в УВМ получать загранпаспорт, мне вручат повестку уже по мобилизации (а не по срочной службе, так как будет март - непризывное время)? 5. Можете ли Вы дать какие-либо советы, рекомендации в моей ситуации?
1. Нет, такой отказ будет незаконным.
2. Военный комиссар может направить обращение в полицию с целью вручения вам повестки, если сотрудникам «не представилось возможным» вручить повестку гражданину.
3. Сотрудники МВД не могут вручать повестку. Исключение - если у них есть доверенность от военкомата или обращение на конкретного гражданина и выписанная на него повестка. Сотрудники военкомата вручать повестку могут.
4. Вряд ли. -
Сейчас появилась потребность в получении загранпаспорта, одобрят ли мне его и смогу ли получить до начала призыва? В военкомате не был года 3, никаких повесток и тому подобного под Подпись не получал, только телефонные звонки, либо же по почте отправляли.
Если вы состоите на воинском учет и не призваны на военную службу, то с получением загранпаспорт у вас никаких проблем не будет.
-
Вопрос на тему, получение загранпаспорт без военного билета и справки, на данном момент нахожусь в статусе приглашения в ОМВД для показания документов. Могут ли сейчас мне отказать в выдачи загнана если я не представлю военного билета и справку? И если да то как можно им на законных путях ответить что я не обязан им предоставить все эти документы так это их работа?
Нет, не могут. Документы, которые они имеют право требовать закреплены в в административном регламенте МВД.
-
Я уклонист, уже где-то 1,5 года. Живу не по прописке, повестки присылают моим родителям, не в одной повестке моей подписи нет. (Во всех повестках сказано прийти для уточнения документов). Пару дней назад (как только закончился призыв), подал документы на загранпаспорт РФ. Имеется вопрос: Когда Мвд отправят запрос в военкомат, а оттуда придет ответ что я числюсь долгое время как неоповещенный, выдаст ли мвд мне повестку? и второй вопрос Откажет ли мне ведомство в выдачи загранника, если я числюсь не как уклонист, а просто как неоповещенный?
У МВД нет полномочий выдавать повестки. Вручать повестки могут сотрудники военкомата, ваш непосредственный руководитель на работе и работники так называемого аппарата усиления военного комиссариата. Человек, который пытается вручить вам повестку, должен представиться и предоставить документы: во-первых, удостоверяющие личность, во-вторых, подтверждающие, что человек имеет отношение к вашему военному комиссариату. Простое физическое лицо, не заключившее никакой договор с военкоматом, не имеет права вручить повестку.
Отказать в выдаче загранпаспорта могут только если в отношении вас уже принято решение о призыве на военную или альтернативную гражданскую службу.
-
Я гражданин призывного возраста без отсрочки от призыва, планирую поехать на отдых в начале-середине апреля, есть загранпаспорт - могут ли быть проблемы на границе? могут не выпустить? Или же на въезде обратно?
Проблем быть не должно. По закону о въезде и выезде право на выезд может быть ограничено только у тех, кто уже призван на военную или на альтернативную гражданскую службу.
-
Мне 27 лет. Я не стою на военном учёте уже около 6 лет (не встал при переезде). Могут ли мне на этом основании отказать в получении загранпаспорта?
Для оформления и получения загранпаспорта не требуется ни военного билета, ни справки из военкомата, ни приписного свидетельства. Их можно принести по желанию, если они у вас есть. Но требования об их обязательном предоставлении в службы МВД не установлено. Подробно этот процесс описан в нашем видео <a href="https://www.youtube.com/watch?v=-nUZioBV_J8&feature=emb_logo">Оформление загранпаспорта без военного билета</a>
-
Стою на учете в местном военкомате уже более 5 лет, все мои актуальные данные у военкомата есть (предоставлял около года назад). Было обжаловано одно решение о призыве, затем повестки лично не получал. При получении загранпаспорта хотели выдать "направление на постановку на воинский учёт". Подписывать на стал, так как на учете в военкомате уже стою, попросил выдать паспорт. В итоге загранпаспорт выдали, и сказали что оформят "отказ" от направления. Попадаю ли я теперь под КоАП РФ Статью 21.5 "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету"?
Нет, нарушений вы не допускали.
-
Смотрел ваше видео про получение загранпаспорта без военного призывы. Меня интересует вопрос, в данный момент не идёт призыв, если я подаю документы в мфц на получение паспорта, не может ли произойти ситуация, когда мфц будут тянуть и мурыжить меня с выдачей документа целых три месяца до начала нового призыва, а уже во время призыва пригласить меня, где уже будет ждать сотрудник военкома с повесткой?
Теоретически такое возможно.
-
Пришёл сегодня в миграционную службу для получения загранпаспорта, мне сказали что отправили запрос в военкомат для уточнения значусь ли я в розыске. Сказали ждать ответа на госуслугах, в розыске я значусь, получается загранпаспорт мне не выдадут? Второй вопрос, если загранпаспорт не выдадут, то стоит ли идти в военкомат без юриста и доказывать, что я негоден по состоянию здоровья или сейчас без юриста в военкомате лучше не появляться?
Да, вам могут отказать в выдаче загранпаспорта, но вы можете получить его в непризывное время.
Вы можете получить непризывную категорию самостоятельно, но нужно тщательно подготовиться, как это сделать рассказывали в этом видео. Предварительно стоит оформить доверенность на близких.