В районном военкомате поставили категорию годности "В". Через несколько дней нужно будет явиться в районный военкомат, чтобы узнать об окончательном вердикте областного военкомата.
Опишу свою ситуацию: являюсь студентом университета, стояла категория годности "Г", самостоятельно явился в военкомат, чтобы поставили отсрочку (прошлой осенью уже был там и отдал документы из университета для получения отсрочки, но на тот момент мне ещё не было 18 лет, поэтому сказали явиться в весенний призыв). Начал проходить медкомиссию, военкоматовский хирург направил на доп обследование, в результате в поликлинике был поставлен диагноз продольное плоскостопие 3 степени (высота стопы 16 мм и угол свода 158°), снимки, описание и заключение отдал, но сделал заверенную в поликлинике копию заключения врача-хирура (в личной мед карточке как таковых обследований о степени плоскостопия нет, у хирурга/ортопеда не наблюдался по этому заболеванию, есть лишь бумага от частного врача-ортопеда просто о наличии плоскостопия, у которого я был очень давно). В личном деле есть снимки и описание стоп, когда я ещё будучи школьником проходил военкомат, но там, насколько я помню, градусы намного меньше (делали без нагрузки рентген стоп).
В связи с изложенным у меня есть вопрос: что делать, если областной военкомат не согласится с решением районного военкомата? Могу ли я спокойно обжаловать в случае заочного кмо невыгодное мне решение областного военкомата, а также в целом, если в случае очного кмо и направления на ещё один рентген, в ходе которого "случайно" выяснится, что у меня плоскостопие 2 степени? Нужно ли мне обращаться в суд с ходатайством о мерах предварительной защиты, ведь отсрочка у меня ещё не стоит, а в случае уже выдачи мне отсрочки, насколько я знаю, если не ошибаюсь, я могу ее потерять при обжаловании решения? Имеет ли смысл в случае постановки мне категории годности Б обжаловать решение, если у меня за спиной нет длительного наблюдения у врача? Боюсь, что уже к моменту выпуска из вуза мое заболевание вряд ли будет непризывным, поэтому и есть мысли действовать прямо сейчас. Регион не г. Москва.
В случае если вы будете не согласны с результатом КМО, вам следует его обжаловать в суд. При обжаловании в суд решения региональной призывной комиссии по результатам КМО, призывные мероприятия приостанавливаются автоматически, без ходатайства. Если во время КМО возникнут вопросы, а часть документов "случайно потеряется", то вы сможете предоставить заверенную копию последнего заключения или потребовать дообследования и сделать новый рентген.
Если вас направят на доп. обследование и вы будете не согласны с заключением (диагнозом) врача, вам следует подать жалобу главному врачу, в свою страховую компанию, в Росздравнадзор и в Минздрав своего региона. В жалобе следует подвергнуть сомнению диагноз, установленный вам этим врачом, подкрепив это заключениями врачей, полученными в других клиниках. Вы можете требовать проведения экспертизы качества оказанной вам медицинской помощи и проведения врачебного консилиума (врачебной комиссии) для установления точного диагноза.
-
Являюсь ли я призывным с диагнозом Ревматоидный артрит, если он в ремиссии более 5 лет? в приписном "в". Насколько знаю правило ремиссии 5лет по расписанию болезней относится только к реактивному артриту.
-
У меня есть записи в детской (украинской) книжке о атопическом дерматите, о том, что в реанимации лежал, вроде с этим связано было.
Также вчера встал на учет в кожвене с атопическим дерматитом, проходил врачебную комиссию.
Могу ли я рассчитывать на категорию В уже гарантированно или нет?
У меня не проходящие корки на верху рук от расчесываний и высыпания
Да, с атопическим дерматитом вам полагается категория В или Д. Но вам следует получить российский документ с диагнозом от местного врача. Также ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подготовке к медкомиссии:
-
Возможно ли рассчитывать на категорию "В" с диагнозом :
Продольное плоскостопие обеих стоп, справа 2ст, слева 1ст. Поперечное плоскостопие обеих стоп, Іст. Р-признаки остеоартроза обоих таранно-ладьевидных сочленений, 1ст.