18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

У сына близорукость высокой степени - 7,5.
Сын приехал в военкомат для постановки на учет. Копии справок отказались принимать и приобщать к делу, т.к. сказали, что у них все есть в компьютере.
Сейчас военкомат посылает на общее обследование по врачам. Необходимо его сделать в течение двух недель.
1.Как правильно поступить, чтобы сыну к делу прикрепили правильный диагноз, который подтвержден не только поликлиникой, но и обследованием в Филатовской больнице.
2.Подскажите шаблон письма для подачи заявления "О приобщении к личному делу призывника копий медицинских документов"
От кого - что указывать ФИО, номер паспорта...?
На имя кого?
И примерный текст письма.

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

1. Подайте в военкомат в двух экземплярах с получением отметки о принятии заявление о приобщении к личному делу, приложив медицинские документы. Если в военкомате отказываются принимать заявление или приобщать документы, жалуйтесь в военную прокуратуру.
Также заявление с документами можно направить в военкомат почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, тогда у вас будет доказательство того, что военкомат документы получил.
Помните, что оригиналы медицинских документов следует держать у себя, а в военкомат сдавать заверенные копии. 

2. Образец заявления

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Брату 18 лет, у него есть отсрочка от армии в связи с учебой в колледже,. Отсрочка истекает в конце июня этого года. Есть вариант переехать в другой город и отслужить там в военной части, потому что там живут близкие люди и место в целом безопасное. В этой связи вопрос: возможно ли во время призыва, до момента окончания отсрочки, сняться с регистрационного учета по месту жительства и зарегистрироваться в другом городе, встать там на учет в военкомате, и, соответственно, там пойти служить?

    Чтобы изменить место воинского учета, не обязательно менять место регистрации. Вы можете встать на воинский учет в другой военкомат во время призыва. Однако помните, что военнослужащий не может выбирать место службы.

    Рекомендуем к ознакомлению наш материал для выпускников о защите прав.

  • Обязательно ли приходить в военкомат по записи в приписном: "Явиться в военный комиссариат с 1 по 10 апреля 2024 года"? Повестка ещё не пришла.

    Нет, такая запись в приписном носит информирующий характер и не обязательна к исполнению. До получения повестки в военкомат идти не обязательно.

  • В 16 лет встал на воинский учёт, пошли в военкомат с группой от техникума, в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на воинскую службу, поставили дату явки на 1-10.04.24, что будет если не явиться?

    Ничего не будет, такая запись в приписном носит информационный характер. Вы обязаны явиться в военкомат только по правильно врученной повестке.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: