18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Мне 31 год, в армии я не служил, есть проблемы со здоровьем, не видит левый глаз совсем (слепота), меня могут мобилизовать?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Согласно статье 35 расписания болезней, вы можете получить освобождение от военной службы (категорию Д), если есть слепота одного глаза при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • У сына язва желудка 12 кишки, если он пойдет учится от военкомата на категорию С и не пойдет служить в армию, нам придется возвращать деньги?

    Чтобы выучиться на водителя по направлению от военкомата, призывника должны признать годным, поставить категорию А или Б. Если впоследствии выяснится, что вы сознательно скрывали непризывной диагноз, с вас могут потребовать вернуть деньги за обучение.

  • Я из Екатеринбурга, Железнодорожный район. Закончил учиться

    У меня вопрос по военкомату:
    У меня стоит официально диагноз гипертония второй степени. Была поставлена в прошлом году. Активно ведётся история болезни. В прошлом году принёс военкомату справку, что болезнь, попросили ещё раз подтвердить в городской больнице (так как диагноз поставили в областной). Подтвердил, документы о заболевании были отправлены больницей военкомату курьером. Видимо, дали отсрочку до весеннего призыва, но весной не было повестки.

    Мне помогают юристы частной организации ВВК, которые специализируются в помощи призывникам, они просят сходить в военкомат до призыва, потому что нужно будет сделать ещё одну проверку по болезни, но есть шанс, что меня списали, поэтому повестка не пришла весной.

    Но у меня есть подозрение, что на эту частную организацию юристов оказывается давление, поэтому они так активно просят меня сходить, а возможно, нет.

    Подскажите, пожалуйста, возможно, ли списание? И нужно ли мне идти в военкомат сейчас?

    Гипертоническая болезнь 2 стадии предполагает категорию годности В - не призывают на срочную службу.
    Наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

    Категория годности определяется решением призывной комиссии после проведения медосвидетельствования, где обязательно присутствие призывника. Списать вас полностью без вашего участия по закону не могут.

    Как поступить, решать вам. Если вы хотите скорее зачислиться в запас по здоровью, у вас есть гипертоническая болезнь и готовы все подтверждающие документы, то вы можете сами прийти в военкомат. Можете и ожидать повестки.

  • Я тетя и представитель по доверенности призывника. У моего племянника в приписном категория Г. В прошлый призыв он ещё учился в 11 классе, о чем подавал заявление и справку в военкомат и просил отсрочку (то же самое делал и после получения аттестата). Освидетельствование в прошлом призыве он не проходил, надлежащей повестки не было, а по телефонному звонку матери не пошёл (в итоге в приписном нет отметки об отсрочке и о переосвидетельствовании). Сейчас подал заявление на отсрочку по учебе в вузе с приложением справки (подал уже после 10 сентября, раньше не смог получить в вузе справку). В Вашем канале я прочла, что при категории Г, даже при обращении за отсрочкой по обучению нужно пройти освидетельствование. Скажите, как правильно себя повести, ждать надлежащую повестку или идти, как сказали сейчас при сдаче заявления, 10 октября. И можно ли с Вашей помощью, проверить на какую теперь категорию мой племянник может претендовать сейчас (документы я смогу прислать), потому что я опасаюс, что могут неправильно категорию присвоить (военком очень не доволен, что его повестки простым письмом и звонки по телефону не увенчались успехом)? И приобщить ли сейчас медицинские документы (несмотря на то, что сдано заявление на отсрочку) или лучше взять их с собой и по факту предоставить?

    Без повестки вы являться в военкомат не обязаны. Вы можете явиться по собственному желанию, если хотите решить вопросы с военкоматом поскорее.
    Напишите точные диагнозы и степени нарушения функций нам на электронную почту или в форме на сайте, постараемся помочь.
    Мы считаем, что заверенные копии медицинских документов следует приобщить заранее, чтобы врачи в военкомате успели с ними ознакомиться. Смотрите наш видеоролик о подготовке к медосвидетельствованию.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: