18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Допризывник. Выдали приписное с категорией Г до того, как мы принесли мед.документы по их же направлению на обследование. Подала заявление на пересмотр на "не годен". Начальник сказал, что пересмотра не будет тк допризывник, пусть приходит в 18 просит направление на обследование и тогда ему выставят категорию. На мое заявление с требованием пересмотра ответа не написали (прошло 2 месяца), и писать не будут по словам начальника.
Можно допризывнику менять категорию? получить "не годен", чтоб когда он пришел в 18 один, они на основании ее (допризывной) поставили окончательную "не годен"? Или у допризывников, как сказал начальник, это не делается?
За не получение ответа писать заявление, с требованием ответа?
срок в 3 месяца на обжалование идет?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Вы можете обжаловать выставленную категорию годности. Обжаловать нужно в вышестоящий военкомат или в суд. Срок на обжалование - 3 месяца. Если военкомат не реагирует на ваши письменные обращения, вы можете написать жалобу в военную прокуратуру.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Сыну 15 лет, 10 класс. В школе раздали документы для заполнения данных о призывнике (письмо-запрос, анкета, лист изучения призывника). В приказном порядке требуют это все заполнить. Подскажите, пожалуйста, является ли заполнение этих документов обязательным, если да, то какими нормативными документами регулируется, какая ответственность за отказ заполнять эти документы?

    Заполнять анкеты не обязательно, вы вправе отказаться. 

  • Сыну на данный момент 17 лет и 10 мес, и у него в паспорте донецкая прописка, но живём в Сибирской области, в Донецк возращения не будет, как быть и где он возможно будет служить?

    Стоять на воинском учете он может по месту пребывания. Место прописки не влияет на место службы. Отправить служить его могут в пределах РФ.

  • Примерно какой текст заявления написать на имя директора школы, что я не разрешаю отправлять своего ребенка на приписку без моего согласия и моего присутствия?

    Образец заявления есть в нашей книге, приложение №2.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: