18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»
ВОПРОС

Сын в июне этого года закачивает колледж. Приписного нет, в военкомат пошел только в этом году за приписным. Его отправили на комиссию, он там пожаловался на заболевания (эпилепсия и сколиоз 2 степень). ему выдали направления взять в поликлинике мед.карту и выписку. Каким образом сейчас нужно подать эту выписку с заявлением о просьбе приобщить к делу? и его направят на обследование от военкомата . Что дальше должно быть?

автор: Анонимный пользователь
ОТВЕТ

Медицинскую карту не должны выдавать на руки гражданину. В этом случае военный комиссариат должен был сам направить запрос в медицинские учреждения и получить от них документы.

Если вы медицинскую карту всё же получили, то в идеале в военный комиссариат не надо её отдавать, были прецеденты, когда из карты пропадали нужные заключения и диагнозы. Можно предоставить им копию карты и предъявлять оригинал только для сличения. Военный комиссар также может заверить копии медицинских документов для приобщения их к личному делу, тоже сличив с оригиналом.

Если всё же решите отдать мед.карту в военкомат, то отсканируйте/перефотографируйте её, пронумеруйте все страницы и сделайте оглавление с указанием заключений и страниц карты.

Напишите заявление о годности, см. в образцах:

https://netprizyvu.ru/formy-dokumentov

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
  • Районный военкомат проставил мне "В" категорию по геморрою 2-3 степени, основываясь на мед. заключении, за которым они ранее меня направляли. Далее областной военкомат внаглую проигнорировал это медицинское заключение и признал меня годным, ссылаясь на статью 46 г из расписания болезней, где пункт "г" вовсе отсутствует. Устно мне довели, что в этот призыв я никуда не ухожу. Сейчас я в замешательстве, должен ли я что-то предпринять, например подать иск в суд?

    Мы считаем, что вам следует обжаловать незаконное решение вышестоящей призывной комиссии в суд и требовать зачислить вас в запас по здоровью.

  • В местном военкомате сыну поставили категорию «В», но сегодня (11.07.24) на КМО поставили категорию «А».
    У сына ЖКБ с хроническим холециститом, было 3 госпитализации в течении года. К сожалению, в нашей больнице нет гастроэнтеролога, а в Краевой больнице по направлению военкомата, гастроэнтеролог как-то не так прописал медицинские коды (по мнению врача на КМО).
    Вопросы:
    1) Есть ли смысл обжаловать, если призывная компания почти закончилась и сын не попадает под этот призыв. Если обжаловать, то куда? В наш местный суд я точно не верю.
    2) За лето мы собираемся «усилить» медицинские документы сына, найти грамотного гастроэнтеролога в Краевой больнице, пройти обследования, поездить на консультации, чтобы в осеннему призыву были уже все «те медицинские коды».
    3) В осенний призыв сын будет заново проходить медицинское освидетельствование? Или если поставили категорию «А», то он автоматически признается годным?

    Мы считаем, что если есть основания для отмены решения по результатам КМО, то нужно обжаловать это решение в суд. Обращаться следует в суд либо по месту жительства призывника, либо по месту нахождения военкомата.

    Если вы не будете обжаловать решение о категории годности в этот призыв, осенью вашему сыну должны будут заново провести медкомиссию.

  • Мне 23 года, я только что закончил колледж. Но я теперь опасаюсь, что меня могут забрать в армию. Однако у меня есть болезнь "Органическое расстройство личности", и я состою на учёте ПНД. Каковы шансы не идти в армию? И какие годности меня признают, В или Д?

    Расстройства личности освидетельствуются по статье 18 расписания болезней. По ней возможны категории годности и В, и Д, в зависимости от степени нарушения функций.

    Смотрите наши материалы о правильной подготовке к медкомиссии в военкомате: первый, второй.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: