18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Жена вернула домой незаконно мобилизованного мужа

Хорошие новости из Челябинска. Незаконно мобилизованный военнослужащий вернулся домой к жене и детям.

photo

28 сентября Дениса мобилизовали несмотря на то, что он является опекуном несовершеннолетнего ребенка. По закону ему должна была быть предоставлена отсрочка от мобилизации, но вместо этого Дениса отправили в Белгородскую область, и он перестал выходить на связь.

Еще у Дениса трое несовершеннолетних детей. Один из них имеет статус «ребенка-инвалида» и нуждается в постоянном уходе и наблюдении. Семье не хватает пособия по инвалидности, чтобы покупать дорогостоящие лекарства, к тому же у них ипотека. Поэтому кто-то из супругов должен зарабатывать деньги, чтобы кормить семью, а кто-то смотреть за четырьмя детьми. Это кажется очевидным, но только не для призывной комиссии Тракторозаводского района Челябинска — вопреки здравому смыслу и закону, Дениса мобилизовали, а у семьи забрали единственного кормильца. 

Призывная комиссия по мобилизации нарушила права сразу двоих людей — Дениса на отсрочку от призыва и несовершеннолетнего ребенка жить и воспитываться в семье, знать своих опекунов, получать их заботу, общаться с ними и совместно проживать.

Юристы «Школы призывника» проконсультировали жену военнослужащего и помогли составить текст жалобы, в которой потребовали отменить решение призывной комиссии о мобилизации. 

24 ноября на заседании призывной комиссии Челябинской области решение о мобилизации Дениса было отменено, а 5 декабря он вернулся домой.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: