Борисоглебский городской суд Воронежской области отказал в удовлетворении исковых требований местного жителя к призывной комиссии военкомата. Об этом во вторник, 11 января, сообщили в пресс-службе суда.

photo

В отношении молодого человека было вынесено решение о его призыве в армию, после чего ему вручили повестку с требованием явится в военкомат Борисоглебска для прохождения медицинского комиссии. Правда, когда парень прибыл по указанному адресу, его ждал сюрприз, поскольку там ему объявили, что повестку выдали с целью отправки к месту прохождения военной службы.

– С указанным решением истец оказался не согласен, поскольку считает его незаконным, ведь во время осеннего призыва он начинал проходить медицинское освидетельствование и неоднократно заявлял жалобы на состояние своего здоровья. Однако врачами его жалобы были проигнорированы, а медицинские документы до конца не изучены, – отметили в структуре.

В ходе заседания молодой человек подчеркивал, что оказалось нарушено его право на установление категории годности к военной службе. В своих требованиях парень просил признать незаконным и отменить решение призывной комиссии военного комиссариата Борисоглебска.

Правда, служители Фемиды отказали юноше в удовлетворении его иска. Отметим, что судебное решение не вступило в законную силу, следовательно, призывник еще может его обжаловать в установленный законом срок.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: