18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Воронежский суд признал законной мобилизацию с неверной военно-учетной специальностью

Советский райсуд Воронежа отказал в признании незаконными мобилизационной повестки о явке в военкомат и решения комиссии о его призыве по мобилизации. Это следует из данных суда.

photo

Иск об отмене мобилизации поступил в суд 24 октября. Имя истца в суде не раскрывали, но, судя по материалам дел, речь идет о Николае Аксенове. Истец указал, что 26 сентября по месту работы ему вручили повестку, в которой говорится о необходимости явиться в военкомат 27 сентября.

«В повестке военно-учетная специальность административного истца указана “пожарный, спасатель спасательных работ”, что не соответствует сведениям военного билета»,— говорилось в сообщении суда со ссылкой на исковое заявление.

Мобилизованный истец 1989 года рождения не имеет боевого опыта, срочную службу проходил в 2009–2010 годах, пребывал в запасе по категории 1 и группе учета РА.

Он считал, что призыв по недействительной военной специальности «дает основания полагать, что при принятии решения призывная комиссия допустила ошибку». Также он заявил о наличии заболеваний. Однако суд признал решение о мобилизации законным.

Решение по делу пока не опубликовано. Всего в Советский райсуд поступило три подобных заявления, по двум из которых истцам уже отказано.

источник: Коммерсант

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: