18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Военнослужащего в Крыму осудили за неявку на службу из отпуска

Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему Владимиру Нешко (имя известно из картотеки суда). Контрактник не явился на службу из отпуска, за что был осужден по части 2.1 и части 3 статьи 337 УК РФ (Самовольное оставление части или места службы) на 1 год лишения свободы.

photo

Как сообщает пресс-служба гарнизонного суда, 22 февраля контрактнику «Н.» [Нешко] был вынесен приговор по уголовному делу о неявке в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца из отпуска.

«Судебным следствием военный суд установил, что 27 августа 2022 г. военнослужащий по контракту, с целью временного уклонения от исполнения обязанностей военной службы, без уважительных причин не явился из отпуска в воинскую часть и проживал со своей семьей, проводя время по своему усмотрению», – сообщила пресс-служба суда.

Уже 30 сентября, т.е. после объявления «частичной мобилизации» военный добровольно явился в военно-следственный отдел, после чего его нахождение вне службы было прекращено.

Судом действия контрактника были квалифицированы как два преступления, предусмотренных частью 2.1 (Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в период мобилизации) и частью 3 (Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по контракту) статьи 337 УК РФ. Т.е. суд посчитал, что весь срок отсутствия Нешко на службе включает в себя два преступления: одно как самовольное оставление службы, а другое как самовольное оставление службы в период мобилизации.

За указанные действия военного осудили на 1 год лишения свободы колонии-поселения.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: