18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Военного на Дальнем Востоке осудили на 7 лет колонии за уклонение от службы из-за желания отдохнуть

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего Намдака Шагдарова к семи годам колонии общего режима за самовольное оставление службы в период мобилизации (часть 4 и часть 5 статьи 337 УК РФ). Военный хотел отдохнуть от службы и покинул военный госпиталь, уехав в Бурятию.

photo

Военнослужащий Намдак Шагдаров решил отдохнуть от воинской службы и покинул филиал военного госпиталя в июле 2022 года, уехав в Бурятию и проводя там время по своему усмотрению. После объявления в сентябре мобилизации и введения уголовной ответственности за оставление части в этот период он также не явился в часть, продолжая жить в Республике Бурятия.

Он добровольно явился в военную комендатуру Южно-Сахалинска только в декабре 2022 года, заявив о себе как о военном находящимся вне службы спустя 5 месяцев после самоволки.

После этого на Шагдарова было заведено уголовное дело за самовольное оставление места службы свыше одного месяца, а также за неявку на службу в период мобилизации.

«За совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 и ч. 5 ст. 337 УК РФ военнослужащему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сообщили в пресс-службе Южно-Сахалинского гарнизонного военного суда.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: