18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Во Владимире мобилизованного приговорили к двум годам колонии за самоволку

Владимирский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор мобилизованному Виталию Рязанову. Он покинул учебный центр для мобилизованных и 12 дней жил в баре города Коврова, за что был приговорен к двум годам колонии за самовольное оставление службы.

photo

Как сообщается в приговоре военного суда, Виталий Рязанов был мобилизован в конце сентября из Липецкой области и подписал контракт на прохождение военной службы в начале октября. 

«Около 23 часов 18 октября 2022 года Рязанов В.В. с целью временно уклониться от прохождения военной службы и отдохнуть от выполнения своих служебных обязанностей, без уважительных причин и стечения тяжелых жизненных обстоятельств, действуя во время объявления в Российской Федерации частичной мобилизации, перелез через забор, отгораживающий территорию войсковой части 11045, и убыл в г. Ковров в кафе «Славянка», расположенное по адресу: ул. Абельмана, д. 1, стр. 3, где проводил время праздно по своему усмотрению до 7 часов 30 минут 30 октября 2022 года, когда был задержан сотрудниками военной полиции», – сообщается в приговоре Владимирского гарнизонного военного суда.

Одна из сотрудниц бара, давая показания в суде, рассказала, что Рязанов «употреблял спиртные напитки и спал в зале бара». Всего, таким образом, он отсутствовал на службе 12 дней. Суд квалифицировал его действия по части 3.1 статьи 337 УК РФ (Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, совершенные в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий).

При назначении наказания суд учел, что Рязанов признал вину, в содеянном раскаялся, к уголовной ответственности привлекается впервые, имеет на иждивении малолетнего ребенка, а также состояние его здоровья. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: