18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Власти некоторых регионов заявили о выполнении плана по набору призывников по мобилизации

В основном призыв прекращается в республиках, где широко представлены национальные меньшинства. Так, призыв по мобилизации завершили в Чечне, Тыве, Крыму, Адыгее, Брянской и Ростовской области.

photo

Несколько регионов России выполнили план по набору призывников в рамках частичной мобилизации и заявили о ее завершении. Седьмым по счету субъектом федерации, где это произошло, стала Бурятия.

«В республике задание по мобилизации выполнено. Сейчас ведется работа по дополнительному медицинскому осмотру. Часть мобилизованных уже по медицинским показаниям вернулись домой. Работа продолжается», — заявил глава республики Алексей Цыденов.

Ранее о завершении частичной мобилизации объявило руководство Чечни, «Крыма», Тывы, Адыгеи, Брянской и Ростовской областей. Скорое завершение призыва анонсировали также в Якутии.

В пресс-службе республики Тывы военный комиссар региона Демир-оол Артына сообщил о завершении набора главе Тувы Владиславу Ховалыгу. 27 сентября руководитель республики провел пресс-конференцию, посвященную ходу мобилизации. В ходе нее он не стал опровергать появившиеся данные о том, что квота Тувы составляет всего 700 мобилизованных.

А глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в регионе мобилизации не будет в принципе, поскольку республика перевыполнила план по отправке «добровольцев». 

источник: 66.ру

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: