18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Якутии мобилизованный погиб выпав из окна

Житель Якутии, призванный в ходе частичной мобилизации, разбился насмерть. По факту гибели мужчины начата процессуальная проверка.

photo

Призванный в рамках частичной мобилизации якутянин разбился насмерть, выпав из окна в сборном пункте, следователи начали процессуальную проверку, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Ранее в соцсетях появилась информация, что в ночь на 9 октября один из призывников в Якутии умер в сборном пункте. Утверждалось, что он пытался спуститься со второго этажа сборного пункта с помощью веревки из покрывал.

«Да, ночью произошел несчастный случай – мужчина в сборном пункте разбился насмерть, выпав из окна. Подробности устанавливаются. Начата процессуальная проверка», – сообщил источник РИА Новости.

В следственных органах Якутии подтвердили эту информацию.

После объявления в России частичной мобилизации СМИ неоднократно сообщали о гибели призванных по мобилизации в разных регионах страны. 7 октября на территории пункта формирования личного состава в Новосибирском высшем военном командном училище (НВВКУ) было найдено тело мобилизованного россиянина. Ранее на этом же пункте обнаружили труп другого бойца.

В начале октября в Свердловской области умерли трое мобилизованных: один из них скончался от сердечного приступа, а другой совершил самоубийство. Погибших призывников также находили в Тюменской области и в Омске.

источник: РИА

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: