18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело после самоволки мобилизованного

В Улан-Удэ было возбуждено первое в России уголовное дело по части 2.1 статьи 337 УК РФ. Обвиняемый — житель Якутии, призванный по мобилизации и самовольности оставивший войсковую часть в Бурятии. Об этом сообщил Павел Чиков.

photo

«Ни в какую Украину не поеду, не буду стрелять ни в каких украинцев», – заявил командиру обвиняемый.

Как сообщил мобилизованный, после этих слов ему поступали угрозы насилием и возбуждением уголовного дела, после которых он покинул воинскую часть через дырку в заборе.

Обвиняемый житель Якутии был призван 23 сентября призывной комиссией Мирнинского района Якутии. Как утверждается в материалах уголовного, жалоб на невозможность мобилизации от гражданина не поступало. Он был зачислен в личный состав воинской части 46108 и покинул ее спустя 4 дня после его призыва по мобилизации.

Согласно части 2.1 статьи 337 УК РФ (Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий), такие действия наказываются лишением свободы на срок до 5 лет.

источник: Павел Чиков

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: