18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Свердловской области многодетного отца, имеющего бронь, мобилизовали и не возвращают домой

В Среднеуральске мобилизовали многодетного отца. У семьи Хакимовых трое детей: 4-месячный и 13-летний сыновья и дочка четырех лет. Старший сын родился у Инны в первом браке, но бывший муж от него отказался. Инна Хакимова пытается вернуть мужа из воинской части, но его «не отдают».

photo

Инна с Артуром как раз оформляли документы на удочерение, когда главе семейства пришла повестка. Это произошло 28 сентября.

«Мы собирались ехать за город, и нас по телефону оповестили в военкомате, что нужно приехать и сравнить данные. Муж приехал, а там уже в коробке лежала повестка на 30-е число. На следующий день, 29-го числа, позвонили, спросили: «Вы помните, что вы по повестке должны явиться?» Да куда уж, такое не забыть», – рассказывает Инна Хакимова.

«Муж говорил им, что дома трое детей, лялечке нашей было три месяца. Сказали: "И что? Трое — и трое"»

Через месяц после мобилизации Артура в Железнодорожном ДЭУ, где он работает, сделали бронь от частичной мобилизации для своих сотрудников. 

«Бронь сделали уже после того, как его мобилизовали, 4 ноября. Главный инженер его организации забрал двоих из Елани по этой брони. А так как мой супруг уже оказался в Оренбургской области, работодатель не захотел туда ехать: далеко. Я ездила туда, но по брони его тоже не отпускают — хотя работодатель все документы мне выдал и сказал: "Езжай, забирай мужа". Но мне его не отдают. Подполковник сказал, что всё равно нужно предоставить выписку из протокола № 6, что у Артура многодетная семья. Извещение я привезла [из Оренбургской области] в военкомат Верхней Пышмы, но они сказали, что оно сейчас уже не подойдет. Не знаю, по какой причине», – рассказала Инна.

После этого она начала собирать все необходимые документы, обратилась в приемную президента и прокуратуру. Даже там признали, что Артура Хакимова необходимо демобилизовать и вернуть домой.

«Документы о демобилизации его имеются — и от прокуратуры, и из военкомата, и имеется бронь от работодателя, но мужа из части не отдают. В приемную президента обратились — ответа еще нет. Наш военкомат, Верхней Пышмы, отсылает нужный протокол по ходатайству, но в областном мне отказываются этот протокол давать», — сказала Инна Хакимова.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: