18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Сочи двух контрактников приговорили к колонии-поселению. Они отказались снова ехать воевать в Украине

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Сочинский гарнизонный военный суд приговорил контрактников Александра Досина и Владимира Федоренко к двум годам, а также к двум годам и четырем месяцам колонии соответственно за неисполнение приказа во время мобилизации. Во время построения военным объявили приказ об отправке в Украину, но они отказались повторно ехать воевать.

photo

6 апреля 2023 года на построении личного состава воинской части, в которой проходили службу контрактники Александр Досин и Владимир Федоренко, объявили приказ командира об отправке в зону боевых действий. При этом тем, кто отказывается выполнять боевое распоряжение, предложили выйти из строя и встать отдельно.

Несколько военнослужащих, среди которых были Федоренко и Досин, вышли из строя. После им снова объявили приказ командира, но уже под подпись. Однако военные подтвердили отказ отправляться в зону боевых действий. Досин объяснил это тем, что ожидал приказ о переводе к новому месту службы, а Федоренко отказался объяснять отказ воевать.

За это на военных завели уголовные дела по части 2.1 статьи 332 УК РФ (Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях).

Назначая наказание, суд учел, что контрактники уже воевали в Украине в 2022 году. Сочинский гарнизонный военный суд признал контрактников Александра Досина и Владимира Федоренко виновными в неисполнении приказа в период мобилизации. Досина приговорили к двум годам колонии-поселения, а Федоренко назначили два года и четыре месяца колонии-поселения.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: