18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Саратове арестовали мобилизованного, который отказался подчиняться полицейскому и применил к нему насилие

Саратовский гарнизонный суд арестовал на 1 месяц и 30 суток мобилизованного К., который отказался подчиняться военному полицейскому и применил к нему насилие. Старший следователь настаивал на аресте, т.к. по его мнению мобилизованный может скрыться от наказания по части 2 статьи 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

photo

16 ноября К., призванный на военную службу по мобилизации, находился в казарме и был недоволен требованиям инспектора взвода военной полиции Б. и применил к нему насилие, опасное для жизни и здоровья.

В ходе судебного заседания старший следователь указал, что К. после совершения преступных действий проявлял агрессию и угрожал очевидцам преступления. Помимо этого, при убытии своего воинского подразделения для выполнения задач в ходе специальной военной операции, К. может скрыться от предварительного следствия или суда.

По результатам рассмотрения ходатайства судья военного суда пришел к выводу о том, что к К. не может быть применена иная, более мягкая мера пресечения, чем заключение под стражу. Судьей было принято решение об избрании в отношении подозреваемого К. меры пресечения в виде заключения под стражу на срок один месяц тридцать суток (до 14 февраля 2023 года).

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: