18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Самаре мобилизованного осудили на пять лет колонии за то, что он не вернулся из увольнения

Самарский гарнизонный военный суд приговорил мобилизованного Языкова А.В. [имя скрыто судом] к пяти годам колонии за неявку на службу во время мобилизации. Военнослужащий получил увольнение, но по его завершению не явился на службу.

photo

Призванный по мобилизации Языков А. получил увольнение из части, но не вернулся обратно без уважительных причин. Суд установил, что военный отсутствовал на службе с 26 ноября по 27 декабря 2022 года.

За это на него завели уголовное дело по части 5 статьи 337 УК РФ (Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим в период мобилизации). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

4 апреля Самарский гарнизонный военный суд приговорил Языкова к пяти годам колонии общего режима. До вступления приговора в силу мобилизованный будет находиться под стражей в СИЗО.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: