18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Прикамье суд отменил решение о призыве юноши в армию

Житель Чусового через суд добился отмены решения о призыве на военную службу. Парня признали ограниченно годным к армии и обязали военкомат выплатить понесенные им расходы.

photo

Молодой человек прошел призывную комиссию, итогом которой стала повестка в армию. Однако юноша был уверен, что не может служить по состоянию здоровья и это должны были учесть в военкомате. Не согласившись с решениями о признании годным к военной службе и призыве в армию, парень обратился в суд.

Он потребовал признать незаконными решения о годности к военной службе (категория годности «Б»), признать его ограниченно годным и освободить от призыва на военную службу. При рассмотрении дела судом была назначена судебная независимая военно-врачебная экспертиза, выводы которой противоречили выводам проведенного медицинского освидетельствования в военкомате.

«В результате экспертизы призывнику была определена категория годности «В» (ограниченно годен к военной службе), что исключало его призыв в армию», — сообщили в суде.

Решения призывной комиссии признали незаконными. Также Военный комиссариат Пермского края выплатит понесенные молодым человеком расходы за проведение судебной экспертизы в размере 56650 рублей, а также за оплату услуг представителя в размере 15000 рублей.

источник: АиФ Пермь

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: