18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Омске младший сержант, бросивший службу ради отдыха на 4 месяца, получил пять лет тюрьмы

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Омский гарнизонный военный суд приговорил младшего сержанта Максима Прокопенко к пяти годам колонии общего режима за самовольное оставление части в период мобилизации. Военнослужащий захотел отдохнуть и без уважительных причин оставил службу на четыре месяца.

photo

Младший сержант Максим Прокопенко проходил службу в воинской части, расположенной в городе Омске. 7 ноября 2022 года он захотел отдохнуть и без уважительных причин самовольно оставил место службы, начав жить в этом же городе и проводя время по своему желанию.

Спустя почти 4 месяца, 4 апреля 2023 года, Прокопенко разыскали, установили его место жительства и доставили в военную комендатуру. После этого его незаконное нахождение вне военной службы было прекращено.

Омский гарнизонный военный суд признал военнослужащего Максима Прокопенко виновным в самовольном оставлении части в период мобилизации и приговорил его к пяти годам колонии общего режима.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: