18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Тело убитого под Угледаром мобилизованного из Бурятии больше года не могут забрать с поля боя

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Мобилизованный 5-й танковой дивизионной бригады Улан-Удэ в должности старшего механика-водителя Ихинеев Дмитрий погиб 6 февраля под Угледаром. Его коллеги из «Национального парка "Тункинский"» в некрологе во Вконтакте сообщили, что больше года командование не в состоянии забрать его тело с фронта. Труп мобилизованного до сих пор лежит в танке.

photo

45-летний Ихинеев Дмитрий уволился из Тункинского национального парка в мае 2022 года, проработав инспектором в местном лесничестве 12 лет. Так как ранее он отслужил по контракту 3 года в танковых войска, в сентябре 2022 года его призвали по «частичной» мобилизации на фронт в Украину. 

Дмитрия отбыл в зону «СВО» в составе 5-й танковой Дивизионной бригады г. Улан-Удэ в должности «старший механик-водитель». Спустя несколько месяцев, в феврале 2023 года, мобилизованного отправили на штурм Угледара, где Дмитрий погиб в бою. 

«Тело Дмитрия Мэлсовича до сих пор находится на поле боя в танке», — написали в некрологе коллеги мобилизованного из «Национального парка "Тункинский"». 

В Бурятии Дмитрия остались братья, сёстры и племянники. О попытках родственников вернуть тело погибшего домой не сообщается, равно как и о намерениях командования забрать труп с поля боя. 

Ранее к нам за помощью обратился контрактник из Чувашии. Он рассказал, как командование неадекватными приказами отправляло мобилизованных и контрактников на убой под открытый артиллерийский огонь. По словам военнослужащего, командирам безразлична судьба убитых и раненых на поле боя. Никого не забирали с линии огня и оставляли умирать. Подробнее историю контрактника можно прочитать здесь

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: