18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Суд в Перми отказал в отмене решения о мобилизации

Дзержинский районный суд Перми рассмотрел административное дело по исковому заявлению жителя Перми к военному комиссариату Дзержинского и Индустриального районов Перми, Минобороны, военному комиссариату Пермского края, а также к городской и краевой призывным комиссиям по мобилизации граждан. Мужчина требовал признать незаконным призыв по мобилизации и предоставить отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации.

photo

По информации пресс-службы суда, в сентябре мужчина получил повестку о необходимости прибыть в военкомат, однако предположил, что имеет право на отсрочку в соответствии с п.3 ч.1 ст.18 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (отсрочка для граждан, ухаживающих за близкими родственниками, которые нуждаются в постоянной помощи по состоянию здоровья).

Представители краевого военкомата и призывной комиссии муниципального образования Пермского края по мобилизации граждан, пребывающих в запасе, с требованиями административного иска не согласились. Изучив материалы дела, оценив представленные доводы и доказательства, суд установил, что административный истец не представил необходимые доказательства в подтверждение права на отсрочку.

Следовательно, у призывной комиссии отсутствовали основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу. На основании изложенного суд отказал в удовлетворении административного искового заявления. Решение в законную силу не вступило.

источник: Коммерсант

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: