18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Срочника в Пермском крае осудили на 5 лет колонии за самоволку

Пермский гарнизонный военный суд приговорил солдата-срочника к пяти годам лишения свободы. Его обвинили по части 5 статьи 337 УК РФ (Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий). Как сообщили в пресс-службе суда, это первый приговор к реальному сроку по этой статье в Пермском крае.

photo

Военный из посёлка Менделеево Пермского края, проходивший службу по призыву, решил навестить своих родственников. Он самовольно покинул воинскую часть в середине августа и уехал домой, чем временно уклонился от военной службы. Для этого срочник переехал в Пермь, где жил у родных и знакомых.

Уже в октябре военнослужащий прибыл в военный следственный отдел следственного комитета РФ по Пермскому гарнизону и заявил о себе. Всего он отсутствовал на службе с 14 августа по 2 октября, что превысило один месяц.

В ходе предварительного следствия солдат заявил, что у него не было намерения уклониться от службы в армии. Однако признал себя виновным в самоволке. 

«С учетом всех данных, характеризующих личность подсудимого и его отношения к содеянному, обстоятельств совершения преступления, наличия нескольких смягчающих наказание обстоятельств, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил минимальный срок, предусмотренный санкцией данной статьи в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сообщили в пресс-службе суда. 

источник: РБК Пермь

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: