18-летний солдат-срочник Никита Чагров, призванный на военную службу из Сокола 25 мая, получил серьезные травмы в результате наезда автомобиля на территории воинской части военно-космических войск, расположенной в Псковской области. ДТП произошло 13 августа. Солдата доставили вертолетом в Санкт-Петербург, где ввели в медикаментозную кому. Увы, спасти его жизнь не удалось.

photo

По предварительной информации, за рулем автомобиля находился офицер этой же воинской части, родственники Никиты утверждают, что в состоянии алкогольного опьянения.

Родные юноши опасаются, что руководство части попробует сделать так, чтобы виновные не понесли наказания. Дело на контроль взял уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони.

«Узнав из сообщений СМИ о гибели в одной из воинских частей Псковской области солдата-срочника, призванного из Сокола, сделал официальный запрос в военную прокуратуру и в военно-следственный отдел с просьбой предоставить данные о ходе расследования и попросил Уполномоченного по правам человека в Псковской области Дмитрия Шахова оказать содействие в этой ситуации», - написал он на своей странице ВКонтакте.

источник: Вологда Регион

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: