18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Срочник из Томска погиб при обстреле автомобиля «Урал» на границе с Брянской областью

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Томский колледж гражданского транспорта на официальной странице во ВКонтакте сообщил о гибели рядового срочной службы Максима Чернышева. После чего запись была удалена. Родственникам в военкомате подтвердили гибель срочника. Его брат рассказал, что Максима заставляли подписывать контракт. 

photo

Срочник из Томска Максим Чернышев погиб 18 января во время рейда Русского добровольческого корпуса (РДК)* в Брянской области в поселке Суземка. Рядовой вез в медпункт сослуживца, когда бойцы РДК перекрыли дорогу и расстреляли автомобиль. 

«18 января при исполнении воинского долга погиб наш выпускник Максим Андреевич Чернышев, обучавшийся в группе 3991», — приводит цитату из поста в ВК Томского колледжа гражданского транспорта издание “ТВ2”. Вскоре из паблика удалили сообщение. 

Как сообщает издание со ссылкой на страницу друга Максима Артема Еремина, рядовой должен был служить водителем в Биробиджане Еврейской автономной области, но после курса молодого бойца его отправили в Брянскую область на границу с Украиной. 


Семье Максима военкомат сообщил по телефону о его гибели. Позднее родные срочника увидели видео обстрела автомобиля в канале РДК. Брат рядового Андрей Чернышев рассказал изданию «7х7»**, что в автомобиле, который не был бронированным, находились трое срочников и медик-прапорщик. Выжили только двое срочников, один из них тяжело ранен. 

«Я никогда не мог подумать, что такое может случиться на приграничной территории — 1,8 км от границы. Он говорил, их заставляли подписывать контракт по пять раз в день насильно, могли угрожать дисбатом, как это обычно бывает. Но он контракт не подписал», — рассказал Андрей.


В военкомате пообещали выплаты и посмертно наградить Максима орденом мужества. А командир части посоветовал его брату приехать за телом, потому что, по его словам, груз 200 доставят совсем не скоро и нужен сопровождающий из Биробиджана до Томска. 

*признан властями РФ террористическим и запрещен

**признано властями РФ иноагентом.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: