5 октября 2021 года в военном госпитале Североморска умер 20-летний Егор Воронкин, который в июне был призван на срочную службу в 200-ю отдельную мотострелковую бригаду в п. Печенга Мурманской области. По предварительной версии, молодой человек случайно выпил опасную жидкость.

photo

«В ночь с 4 на 5 сентября Егор был доставлен в военный госпиталь Североморска в состоянии тяжелой комы. В результате проведенных анализов было установлено отравление этиленгликолем. По версии руководства части, отравление было вызвано случайным употреблением жидкости ПОЖ-70, хранящейся в чемодане с различными военными принадлежностями (бинокль, карты и др.) под кроватью в командирской палатке, где Егор утром (приблизительно в 9 часов) производил уборку по заданию командира», - рассказала мама молодого человека в соцсетях.

По ее словам, молодой человек отрицательно относился к алкоголю.

Как сообщили «КП-Мурманск» в ВСУ по Северному флоту, по факту смерти Егора Воронкина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека".

источник: KP.RU

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: