В Кировской области нашли пропавшего солдата-срочника, потерявшегося с автоматом в лесу. Парень ушёл за грибами и не вернулся. К счастью, Рустам найден живым и почти здоровым, об этом рассказали в Комитете солдатских матерей.

photo

Пропавшего солдата обнаружили сотрудники патрульной службы, объезжавшие территорию. На дорогу солдат вышел сам - ему помогли опознавательные колышки.

Рустам рассказал, что отправился в лес за грибами, собирая один за другим, он не заметил, что ушёл далеко и заблудился. Попытки выйти из леса успехом не заканчивались. Был день, когда солдат выбрался на опушку, выложил из подручных материалов слово SOS, но его никто не заметил.

Солдат спал под открытым небом, питался черникой и малиной. За дни, проведённые в лесу, он похудел на 12 килограммов. Рустам рассказал, что в лесу он встретил медведя, которого, якобы, удалось отпугнуть автоматом. 

Рустам находится в военном госпитале, к нему приехал отец. Здоровью солдата ничего не угрожает, врачам только пришлось забинтовать сильно исцарапанные руки парня.

Напомним, 9 сентября в лесах Юрьянского района пропал военнослужащий с автоматом Калашникова без боезапаса. В его поисках были задействованы порядка 120 человек, ОМОН, кинологи, волонтеры общественной организации «Лиза Алерт», вертолеты. После случившегося Следственный комитет возбудил в отношении солдата уголовное дело по статье «Дезертирство».

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования: