18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Петербургский суд признал незаконным решение о призыве мобилизованного

Приморский райсуд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск Алексея Рачеева к районной призывной комиссии, призвавшей его на военную службу в рамках частичной мобилизации, и обязал комиссию рассмотреть документы истца повторно. Это первое такое решение суда в Петербурге, вынесенное в пользу мобилизованного.

photo

В суд обратился петербуржец Алексей Рачеев, который был призван на военную службу по мобилизации 29 сентября. Он просил признать решения призывных комиссий Приморского района и Петербурга незаконными и отменить их.

Рачеев указал в иске, что работает в организации, связанной с работой финансовой инфраструктуры страны. По закону таким работникам предоставляется отсрочка от мобилизации, поэтому решение о его призыве по мобилизации незаконно.

«Суд административное исковое заявление Рачеева удовлетворил частично, признав незаконным решение призывной комиссии Приморского района в части призыва Рачеева на военную службу по мобилизации, и возложил на комиссию обязанность повторно рассмотреть вопрос о призыве Рачеева»,— сообщили в объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Ранее петербургские суды зарегистрировали уже 32 заявления об оспаривании мобилизации.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: