18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Наша новая победа: военкомат Пермского края заплатит призывнику 60 тысяч рублей за судебные расходы

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Андрей из Кунгура с помощью юристов «Школы призывника» не только убедил суд в своем праве на альтернативную гражданскую службу, но и добился, чтобы военкомат заплатил 60 тысяч за судебные издержки. Рассказываем, как нашим юристам это удалось.

photo

12 июля юристы «Школы призывника» одержали новую победу. Ленинский районный суд Перми взыскал с военного комиссариата Пермского края в пользу призывника судебные расходы в рекордной сумме — 60 тысяч рублей.

Ранее мы помогли Андрею из Кунгура защитить в суде его право на альтернативную гражданскую службу (АГС). Призывная комиссия отказывалась рассматривать его заявление на АГС, а Пермский краевой суд при участии юристов «Школы призывника» признал ее действия незаконными.

Теперь Андрей не только заменил себе военную службу по призыву на АГС, но и заставил военкомат платить за нарушение своих прав. Взысканные с военкомата судебные издержки компенсируют призывнику и нам затраты на оплату госпошлин, оплату услуг юриста в суде, транспортные и иные расходы.

«Надеемся, что материальные убытки отрезвлят сотрудников военкомата, и они будут аккуратнее относится к правам призывников» — говорит юрист Сергей Трутнев.

Напоминаем, что лучший способ наказать военкома за нарушение ваших прав — заставить его расплатиться деньгами. Но для этого нужно всегда идти до конца и подавать заявления на возмещение судебных расходов.

Если вам отказывают в праве на альтернативную службу, то вы можете обжаловать решение призывной комиссии! Мы поможем вам составить жалобу и при необходимости предоставим юриста.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: