18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

На АГС с 4 раза: в Сызрани призывник добился права не служить в армии

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

В Сызрани выпускник колледжа с 4 раза добился альтернативной гражданской службы. 3 года он боролся за свое право не служить в армии. Упорство и настойчивость помогли ему добиться успеха.

photo

Николай в течение 3 лет 4 раза подавал в свой военкомат заявления о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу. Каждый раз он приводил доводы, что не может служить из-за своих пацифистских убеждений, но призывная комиссия каждый раз отказывала ему с мотивировкой, что не убедил. Члены комиссии высмеивали Николая, задавали провокационные вопросы, пытались его переубедить и заставить отказаться от своих убеждений, говорили, что заявление на АГС можно подавать только один раз, обвиняли его в отсутствии патриотизма, угрожали уголовным делом. Но призывник стоял на своем.
 
«Совсем недавно узнал, что мой знакомый погиб в СВО. Я был в шоке. Ещё вчера этот человек строил планы на будущее, хотел завести семью и что теперь. Как равнодушно на всё это реагировать? Я так не умею, при этом сам не хочу чтобы желание мести затмило мне глаза.

Уже долгое время происходит СВО на Украине, гибнут люди, уничтожаются города. Я бы хотел, чтобы этот ужас скорее закончился и все жили счастливо. Возможно этот конфликт можно решить путём переговоров. Смотря на все эти конфликты мои убеждения настолько укрепились в моем сознании, что я убеждаюсь всё больше, что насилие над людьми не приемлемо в нашем мире», - писал Николай в одном из своих заявлений на АГС.
 
Трижды Николай обжаловал в суд решения призывной комиссии об отказе ему в праве на АГС, еще один раз он обжаловал в суд отказ комиссии рассматривать повторное заявление на АГС. За 3 года он проиграл 6 судов, 2 выиграл и взыскал с военкомата судебные издержки 38 тыс. рублей.
 
Подавая заявление на АГС в четвертый раз, Николай снова готовился к противостоянию в суде, но в этот раз призывная комиссия единогласно согласилась заменить ему военную службу по призыву на альтернативную гражданскую. Теперь он проходит медицинское освидетельствование и готовится через полгода получить распределение к месту прохождения АГС.
 
Все это время, что Николай боролся с военкоматом, вместе с ним была его мама, которая не давала сына в обиду и помогала защищать его право не служить. Они не сдались, не опустили руки при первой неудаче, а продолжали бороться и добились успеха. Не сдавайтесь и вы! А юристы «Школы призывника» вам в этом помогут, как помогали Николаю и его маме. 

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: