18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ШКОЛА ПРИЗЫВНИКА»

Мобилизованный в Хакасии получил условный срок за кражу патронов и попытку их продажи через ВКонтакте

Абаканский гарнизонный военный суд приговорил мобилизованного Маадыра Мартына к четырем годам и шести месяцам условного срока за кражу боевых патронов. Сержант похитил выданные ему для стрельб патроны и пытался их продать через объявление в интернете.

photo

Призванный по мобилизации лейтенант Маадыр Мартын в октябре 2022 года похитил шестьдесят выданных ему боевых патронов, которые предназначались для стрельб и хранил их у себя дома, т.к. хотел иметь боеприпасы для своего оружия. Через некоторое время он решил продать патроны и разместил объявление в ВКонтакте, однако правоохранительные органы изъяли боеприпасы и продать их он так и не смог.

Военный гарнизонный суд квалифицировал действия лейтенанта как хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств (часть 1 статьи 226 УК РФ), незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (часть 1 статьи 222 УК РФ), приготовление к преступлению (часть 1 статьи 30 УК РФ) и незаконный сбыт огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему с использованием интернета.

Суд приговорил его к условному сроку на четыре года шесть месяцев с испытательным сроком три года.

Помочь нам

Мы — некоммерческая организация. Ваши добровольные пожертвования позволяют нам работать.

Выберите сумму пожертвования:
Сделать перечисление в криптовалюте
Нажмите на кнопку, адрес криптокошелька скопируется автоматически, или отсканируйте QR-код: